TOP 10
Новости наших партнеров

На руководство и сотрудников банка "Траст" заведено уголовное дело

Опубликовано 24.04.15 16:31 На руководство и сотрудников банка "Траст" заведено уголовное дело

Злоумышленники вступили в сговор для похищения денежных средств, привлекаемых банком от физических и юридических лиц.

Столичные правоохранители завели уголовное дело на ряд лиц из числа руководства и сотрудников ОАО Национальный банк "Траст". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в МВД РФ.

"Злоумышленники вступили в сговор, направленный на хищение средств, привлекаемых банком от физических и юридических лиц, посредством их вывода из кредитного учреждения по фиктивным договорам займа на подконтрольные организации, зарегистрированные на территории узшэсру других государств", — говорится в сообщении ведомства.

По данным полиции, подозреваемые в период с 2012-го по 2014 год заключали фиктивные кредитные договоры с рядом юридических лиц, зарегистрированных на территории Кипра. В дальнейшем по этим документам было переведено более семи миллиардов рублей, а также более 118 миллионов долларов США.

После этого деньги были похищены путем перечисления на счета подконтрольных руководству ОАО Национальный банк "Траст" лиц, в том числе находящихся за рубежом. Уточняется, что уголовное дело было возбуждено по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга