TOP 10
Новости наших партнеров

Массовые беспорядки в Киеве: милиция открыла стрельбу

Опубликовано 24.04.15 12:47 Массовые беспорядки в Киеве: милиция открыла стрельбу

Возле новой застройки у метро "Осокорки" в Киеве произошли столкновения между активистами и неизвестными мужчинами, защищавшими стройплощадку.

В Киеве на застройке возле возле метро «Осокорки» произошло столкновение активистов и неизвестных мужчин. По данным местных СМИ, около 150 активистов пытались снести забор. При столкновении с охраной в ход шли дымовые шашки, травматическое оружие, камни и бутылки, передает Федеральное бюро пррисшествий.

Тяжёлые ранения получил один из милиционеров, защищавших забор. В то же время в милиции отметили, что раненых ни с одной из сторон конфликта судэрфс нет.

ВИДЕО. 18+

По словам очевидцев, неизвестный разрядил обойму по толпе и скрылся за щитами правоохранителей.

Представитель застройщика заявил, что люди спортивного телосложения, защищавшие стройку, являются специально нанятой охраной.

Также сообщается, что во время потасовки произошел пожар. По данным милиции, сгорело два подсобных вагончика строителей.

В конце ноября прошлого года данная стройплощадка уже была эпицентром противостояния. Тогда местные жители и активисты, выступающие против, с их точки зрения, незаконной застройки, снесли забор и сожгли его. Многие из участников тех событий отмечали весьма предвзятое отношение милиции к митингующим, напоминает  РИА Новости Украина.

Вскоре министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что "за конфликт вокруг скандальной застройки в микрорайоне "Осокорки" в Киеве ответственны политико-криминальные структуры". При этом никаких фамилий глава МВД не назвал. Конфликт на "Осокорках", по сути, стал началом возобновления войны между киевлянами и застройщиками. Очаги противостояния начали появляться во других районах, в частности Соломенском, Днепровском, Шевченковском и Подольском.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга