TOP 10
Новости наших партнеров

Банк России лишил лицензий еще два московских банка

Опубликовано 24.04.15 10:40 Банк России лишил лицензий еще два московских банка

Банки «Таурус» и «Единственный» лишились лицензий за неадекватную политику.

Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московских Таурус банка и банка "Единственный", говорится в сообщении ЦБ, которое приводит "Интерфакс".

Лицензии отозваны с 24 апреля.

По данным регулятора, Таурус банк проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и не исполнял требования предписания надзорного органа в части введенных ограничений на узчзхдх осуществление отдельных банковских операций.

Кроме того, на протяжении 2014 года и первого квартала 2015 года кредитная организация была вовлечена в проведение транзитных сомнительных операций, а также операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов.

По данным Центробанка, банк "Единственный" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

Банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления в уполномоченный орган достоверных данных об операциях, подлежащих обязательному контролю. При этом кредитная организация являлась транзитным звеном при проведении ее клиентами сомнительных операций в значительных объемах.

Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности, указывает ЦБ. В кредитной организации назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга