TOP 10
Новости наших партнеров

Японский премьер не приедет на празднование 70-летия победы в Москве

Опубликовано 24.04.15 10:28 Японский премьер не приедет на празднование 70-летия победы в Москве

СМИ выяснили, кто приедет на парад Победы 9 мая 2015 года в Москву.

Премьер Японии передумал приезжать в Москву на Парад Победы 2015

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, скорее всего, не будет принимать участие в торжествах в Москве 9 мая по случаю 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает "Звезда" со ссылкой на агентство Kyodo News и источник в японском правительстве.

Как отмечает издание, у Токио в нынешних обстоятельствах «нет другого выбора, кроме как пропустить это мероприятие». Отказавшись от поездки, Абэ подчеркнет важность дружбы США, куда он узтцуеу отправится на следующей неделе с официальным визитом.

Как добавляет агентство, премьер, вероятнее всего, отправит в Москву посланника с приглашением Владимиру Путину посетить Японию до конца года. Кроме того, как утверждают источники, Токио может попытаться организовать визит Абэ в Россию, чтобы минимизировать последствия отказа премьера от участия в праздничных мероприятиях.

Кто приедет на празднование 70-летия победы в Москве?

Как пишет РБК, парад Победы в Москве в этом году проигнорируют почти все западные руководители. В частности, ранее о своем отказе посетить парад заявили британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, лидеры Швеции, Норвегии, Финляндии и Нидерландов, президент Израиля Реувен Ривлин, президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович. Президент Франции Франсуа Олланд пока не дал окончательного ответа по поводу своего присутствия на торжествах в Москве.

Представлять США вместо президента Барака Обамы будет посол в Москве Джон Теффт. 

В числе тех лидеров, кто принял приглашение президента России присутствовать на параде, — президент Киргизии Алмазбек Атамбаев и лидер Кубы Рауль Кастро. 

О планируемом участии в торжествах в Москве сообщили лидер КНДР Ким Чен Ын, главы правительства Словакии, президента Кипра, руководители Боснии и Герцеговины, Исландии, Македонии, Сербии, президенты Греции, Индии, ЮАР, Монголии, Вьетнама.

Президент Чехии Милош Земан подтвердил, что приедет в Москву, несмотря на скандалы, но на параде Победы его не будет.

В середине марта глава российского МИДа Сергей Лавров заявлял, что «свое участие подтвердили лидеры 26 иностранных государств, а также главы ЮНЕСКО и Совета Европы». Всего приглашения на торжества были направлены главам 68 иностранных государств.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга