TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ обнародовали контракт Фабио Капелло с РФС

Опубликовано 24.04.15 09:30 СМИ обнародовали контракт Фабио Капелло с РФС

Стали известны детали соглашения итальянского специалиста с Российским футбольным союзом.

Главный наставник российской футбольной сборной Фабио Капелло в случае победы своих подопечных на Чемпионате мира 2018 года в качестве вознаграждения за свою работу получит 5 миллионов евро. Об этом свидетельствует контракт со специалистом, оказавшийся в распоряжении журналистов "Новой газеты" после проверки, проведенной в РФС комиссией Роструда.

Соответствующий контакт с Капелло был подписан 24 января 2014 года, а его действие длится до 25 июля 2018 года. По документу, зарплата тренера сборной России по футболу составляет 7 миллионов евро.

В рамках подготовки и игр национальной сборной на Чемпионате мира узшэсру в Бразилии Капелло получил 4,5 миллиона евро и ещё 2 миллиона евро он заработал за выход команды на мундиаль.

В случае, если российская сборная попадет в финальную часть чемпионата Европы-2016, то Капелло получит 1 миллион евро. За выход в 1/4 и 1/2 финала ему выплатят по 300 тысяч евро, а еще 500 тысяч он заработает, если наши футболисты пробьются в финал первенства.

500 тысяч евро Фабио Капелло полагается за победу сборной на Кубке Конфедераций-2017, а в случае выхода сборной из группы на Чемпионате мира 2018 года, который состоится в России, наставнику полагается 1 миллион евро, и ещё по 1,5 миллиона евро ему заплатят за выход команды в 1/4 и 1/2 финала.

Между тем министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что отвечать на вопросы по поводу появления в СМИ контракта Фабио Капелло должен РФС, а не Министерство спорта страны.

"Мне не хочется комментировать такие вещи, вопросы об этом задавайте РФС", - приводит слова Мутко ТАСС.

Напомним, что проверка РФС прошла после того, как Фабио Капелло в течение нескольких месяцев не получал зарплату. Погасить долг перед специалистом удалось после вмешательства в ситуацию миллиардера Алишера Усманова, который выдал РФС целевой кредит размером 400 миллионов рублей.

Итальянский специалист Фабио Капелло возглавил футбольную сборную России в 2012 году.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга