TOP 10
Новости наших партнеров

Генпрокуратура принесла свои извинения Давыдовой за обвинение в госизмене

Опубликовано 23.04.15 20:36 Генпрокуратура принесла свои извинения Давыдовой за обвинение в госизмене

Генеральная прокуратура направила письмо с извинениями Светлане Давыдовой, подозревавшейся в госизмене.

Генпрокуратура принесла извинения жительнице Вязьмы Светлане Давыдовой за неправомерное обвинение в государственной измене, пишет «Лента.Ру».

«Сегодня Светлане Давыдовой пришло официальное письмо от помощника генпрокурора Никитина, в котором он от имени государства приносит ей официальное извинение за причиненный вред в результате уголовного преследования по статье "госизмена" (статья 275 УК РФ), которое 13 марта было прекращено», — заявил адвокат женщины Иван Павлов.

Напомним, что Давыдова была арестована сотрудниками ФСБ в конце января 2015 года. Многодетной узчихец домохозяйке инкриминировали то, что в апреле 2014 года она передала в украинское посольство информацию о том, что соседнюю воинскую часть номер 48886 (82-ю бригаду радиотехнической разведки) якобы отправляют в Донбасс для участия в боевых действиях. Вывод об этом Давыдова сделала, подслушав в маршрутке телефонный разговор военнослужащего, а также заметив, что, как ей показалось, территория воинской части заметно опустела.

Тем не менее проведенная в начале марта 2015 года по требованию Следственного управления ФСБ экспертиза показала, что информация, переданная Давыдовой, не является секретной и не наносила ущерба безопасности России. В итоге дело по обвинению в государственной измене в отношении Давыдовой было прекращено 13 марта 2015 года за отсутствием состава преступления. Как сообщала ее защита, Давыдова не намерена добиваться компенсаций за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга