TOP 10
Новости наших партнеров

Google запустил дешевого мобильного оператора по всему миру, включая Россию

Опубликовано 23.04.15 16:50 Google запустил дешевого мобильного оператора по всему миру, включая Россию

Новый сервис называется Project Fi, и предоставляет услуги мобильной связи и скоростного доступа к сети интернет.

Google запустил виртуального оператора Project Fi, который позволит абонентам переключаться между вышками других операторов в поисках наилучшего сигнала, при этом платя по одному тарифу, пишет TJournal со ссылкой на официальный блог компании.

С помощью SIM-карты Project Fi от Google смартфон или планшет сможет переключаться между несколькими мобильными операторами в зависимости от того, чья вышка сотовой связи может обеспечить его сигналом уиэмнеи наилучшего качества. При этом номер мобильного телефона на всех устройствах будет одинаковым.

Первоначально Project Fi будет доступен только обладателям Nexus 6 на территории США, а получить ранний доступ к услуге можно будет только по инвайту. По словам представителей компании, в других телефонах и мобильных устройствах пока не реализована возможность работать в «сети сетей Google». Партнёрами Google на запуске выступят сотовые операторы T-Mobile и Sprint.

Базовый тариф Fi Basic обойдётся в 20 долларов в месяц. В эту сумму включены безлимитные SMS-сообщения на территории всего мира и разговоры через сотовую сеть в США.

Мобильный интернет в Fi оплачивается отдельно и стоит 10 долларов за каждый 1 ГБ. Если пользователь не израсходует часть данных, то на следующий месяц он получит пропорциональную скидку — и наоборот: если данные будут использованы сверх нормы, в следующем месяце произойдёт дополнительное списание.

Стоимость звонков через сотовые сети за рубежом для пользователей Project Fi составит 20 центов за минуту. В список 120 стран, где поддерживается Fi и отсутствует роуминг на интернет, входит Россия.

В марте Google анонсировал новую услугу, но не называл точных дат ее выхода. На конгрессе Mobile World в Барселоне старший вице-президент компании Сундар Пичаи сказал, что Google работает с операторами связи, чтобы «расширить границы» услуг по передаче данных в США, отмечает РБК.

Как отмечает издание со ссылкой на WSJ, сервис Google внесет новую неопределенность в индустрию беспроводного интернета, которая сейчас застопорена из-за ценовой войны.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга