TOP 10
Новости наших партнеров

Правительство Медведево решило сохранить накопительную часть пенсии

Опубликовано 23.04.15 14:47 Правительство Медведево решило сохранить накопительную часть пенсии

Спор экономического блока правительства с социальным разрешился в пользу первого.

Власти РФ приняли решение по обязательной накопительной части пенсии — она сохраняется, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Решение принято. Накопительный элемент сохранится. Такое решение поддерживается и большинством экспертов и, самое главное, гражданами нашей страны. Мы должны развивать предсказуемую пенсионную систему, естественно, заниматься ее совершенствованием, оптимизацией ряда ее механизмов", — сказал Медведев на заседании правительства в четверг. Его цитирует РИА Новости.

В 2014-2015 годах был введен мораторий на ее формирование: все "накопительные" взносы уитвшсм в Пенсионный фонд за эти годы были направлены в страховую часть. Социальный блок правительства неоднократно предлагал окончательно отказаться от обязательной накопительной пенсии и сделать ее добровольной. Финансово-экономические министры выступали против и предлагали с 2016 года восстановить обязательную накопительную часть.

Профильным ведомствам премьер поручил представить предложения по балансировке бюджета, в которых сохранение накопительной части было бы учтено. Кроме того, глава правительства потребовал от чиновников проработать изменения в ряд пенсионных механизмов, добавляет "Эхо Москвы".

По мнению Медведева, накопительный элемент можно и нужно использовать не столько для погашения дефицита госказны, сколько для поддержки инвестиций и развития экономики. Эта задача становится особенно важной в условиях, когда внешние валютные рынки для России закрыты, подчеркнул премьер.

В последнее время в правительстве оживилась дискуссия о повышении пенсионного возраста. Президент Владимир Путин, впрочем, в рамках своей «Прямой линии» отметил, что пока страна к такому решению не готова.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга