TOP 10
Новости наших партнеров

По подозрению в организации незаконной миграции в Москве арестовали главу УФМС

Опубликовано 23.04.15 11:43 По подозрению в организации незаконной миграции в Москве арестовали главу УФМС

СКР подозревает чиновника, организовавшую выдачу паспортов жителям Крыма, в организации незаконной миграции.

В Москве арестовали начальника управления по работе с обращениями граждан и организаций ФМС Веру Митрофанову, назначенную на должность всего полтора месяца назад. Следователи СКР подозревают высокопоставленную чиновницу миграционной службы, получившую известность благодаря решению проблем, связанных с паспортизацией жителей Крыма, в организации незаконной миграции. Причем вторым фигурантом дела стал муж старшего офицера ФМС — юрист одной из коммерческих структур, пишет "Коммерсантъ".

Вера Митрофанова и ее муж Андрей узюкинж были задержаны сотрудниками ФСБ в прошлую пятницу. В тот же день чекисты и следователи провели обыск в их квартире, а также на рабочих местах, изъяв документы, электронные носители информации и личные записи.

В субботу следователи управления СКР по Центральному округу Москвы обратились в Хамовнический райсуд с ходатайством об аресте как самой Веры Митрофановой, так и ее супруга — начальника юридического отдела ООО "Таможенно-транспортный терминал" Андрея Митрофанова.

Ходатайства следствия были рассмотрены и удовлетворены в понедельник, 20 апреля. По словам представителя суда, Андрей и Вера Митрофановы арестованы на один месяц, до 17 мая. В течение десяти дней следствие должно предъявить им официальное обвинение или, если не соберет доказательства их причастности к инкриминируемому преступлению, освободить из-под стражи.

По некоторым данным, задержание и арест высокопоставленной сотрудницы ФМС связан с другим уголовным делом о незаконной миграции, которое уже несколько месяцев расследует СУ СКР. И по нему якобы уже есть другие арестованные. Впрочем, в СУ СКР эту информацию не подтвердили и не опровергли, а в суде лишь пояснили, что в последнее время аресты по ст. 322.1 перестали быть редкостью.

Свой пост начальника управления по работе с обращениями граждан и организаций ФМС Вера Митрофанова заняла лишь в феврале этого года. А до этого являлась заместителем руководителя другого управления ФМС — по вопросам гражданства. И на этой должности получила широкую известность. Дело в том, что именно на это управление легла основная тяжесть работы по замене паспортов с украинских на российские для граждан вошедшего в состав России Крыма. При этом Вера Митрофанова, эффектная блондинка, стала едва ли не самой заметной медийной фигурой миграционной службы, регулярно раздавая интервью и участвуя в теле- и радиоэфирах, напоминает издание.

При этом на момент своего повышения до должности начальника управления Вера Митрофанова являлась всего лишь майором внутренней службы, в то время большинство ее заместителей имели погоны полковника.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга