TOP 10
Новости наших партнеров

Госдеп обвинил Россию в срыве минских соглашений и поставке ПВО на Донбасс

Опубликовано 23.04.15 11:34 Госдеп обвинил Россию в срыве минских соглашений и поставке ПВО на Донбасс

Госдеп США «заметил» наращивание военного присутствия РФ у границ с Украиной.

Представитель Госдепартамента США Мари Харф в среду вновь обвинила Россию в нарушении минских соглашений и поставках тяжелого вооружения ополченцам.

"Объединенные силы сепаратистов и России продолжают нарушать условия соглашения "Минск-2", подписанного в середине февраля", — говорится в заявлении Харф, которое приводит РИА Новости.

Далее она подробно перечисляет различные тяжелые вооружения, которые Россия якобы поставляет ополченцам. Россия не раз категорически отрицала обвинения во вмешательстве во внутриукраинский конфликт. Кроме узчзхдх того, заявила Харф, Россия якобы поставляет ополченцам тяжелое вооружение, в том числе средства ПВО. «Безошибочный признак» военного присутствия России, по мнению Мари, — беспилотники, которые используются ополчением.

Также она заявила о значительной концентрации артиллерии. "Объединенные силы сепаратистов и России поддерживают значительное количество единиц артиллерии и многочисленные установки залпового огня на территориях, где это запрещено минскими соглашениями. Российская армия развернула дополнительные системы ПВО на востоке Украины и передвинула некоторые из них ближе к линии фронта", — заявила Харф. По ее словам, это крупнейшая концентрация ПВО РФ на Украине с августа.

"Объединенные силы сепаратистов и России проводят все более сложные учения на востоке Украины. Сложный характер этих учений не оставляет сомнений в том, что Россия вовлечена в них. Учения включают российские БТР, что является неопровержимым свидетельством российского присутствия", — заявила Харф.

"Россия также увеличивает свои силы на границе с Украиной. Россия, которая ранее поддерживала относительно стабильное военное присутствие на границе, посылает туда дополнительные подразделения. Эти силы дают России наиболее крупное присутствие на границе с октября 2014 года. Россия также вновь разместила военные подразделения возле Белгорода, напротив Харькова", — говорится в сообщении госдепартамента.

"Россия продолжала поставлять тяжелые вооружения на восток Украины с тех пор, как соглашение о прекращении огня Минск-2 вступило в силу 15 февраля", — заключила представитель госдепартамента. При этом она не привела каких-либо доказательств в подтверждение своих слов.

Украина и западные страны ранее уже неоднократно обвиняли Россию в поставки вооружения и отправке войск на Донбасс. Россия все подобные обвинения в свой адрес отрицает и называет их безосновательными, напоминает Forbes.

В свою очередь российская сторона ранее в апреле выразила свое недовольство в связи с прибытием американских десантников во Львовскую область для обучения украинских военных. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что присутствие иностранных военных инструкторов на Украине может привести к дальнейшей дестабилизации ситуации.

«Участие инструкторов, специалистов из третьих стран на территории Украины, где остается неурегулированным внутриукраинский конфликт, где по-прежнему сохраняются проблемы с реализацией пунктов минских договоренностей, далеко не способствует урегулированию конфликта. Напротив, способно дестабилизировать ситуацию», — подчеркнул Песков.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга