TOP 10
Новости наших партнеров

ИноСМИ нашли связь семьи Клинтон с ядерными интересами России

Опубликовано 23.04.15 11:04 ИноСМИ нашли связь семьи Клинтон с ядерными интересами России

New York Times рассказала о пожертвованиях Клинтонам от представителей купленной Росатомом компании, завладевшей запасами урана в США.

Издание New York Times рассказало о том, что представители компании Uranium One, которая в 2013 году полностью перешла под контроль Росатома, перечисляли деньги в Фонд семьи Клинтонов, передает ТК "Дождь".

По информации New York Times, Россия получила контроль над зарегистрированной в Канаде Uranium One в результате трех сделок, проведенных с 2009 по 2013 годы. В месте с этим, отмечает издание, представители компании переводили деньги на счета Фонда Клинтонов. Так, один из управляющих компании перевел на счета фонда 2,35 миллиона долларов.

New York Times отмечает, что информация об этих пожертвованиях узшнхчш не была обнародована Клинтонами, хотя ранее Хиллари Клинтон договорилась с Белым Домом публиковать информацию о донорах.

Полное приобретение Росатомом Uranium One давало России контроль над одной пятой всех месторождений руды в США. Такая сделка, пишет газета, являлась стратегической и должна была быть одобрена Госдепом, который возглавляла Клинтон.

В то же время, отмечает издание, неизвестно, повлияли ли пожертвования в Фонд Клинтонов на одобрение Госдепа.

Вскоре после того, как «русские объявили о намерении приобрести контрольный пакет в Uranium One Билл Клинтон получил 500 тысяч долларов за лекцию в Москве от инвестиционного банка, связанного с Кремлем и оперирующего акциями Uranium One», пишет издание. На сайте компании Uranium One говорится, что 100% ее обыкновенных акций принадлежит государственной корпорации по атомной энергии Росатом через ее аффилированные лица.

Об этих пожертвованиях впервые стало известно из книги Питера Швейцера "Деньги Клинтонов" ("Clinton Cash"), которая увидит свет в мае. Газета ознакомилась с ее содержанием, пишет ИноПресса.

"Книга дополняет новыми деталями более ранние сообщения нашей газеты и других изданий о потенциальных "конфликтах интересов" между частной благотворительной деятельностью г-жи Клинтон и ее работой на посту госсекретаря. В феврале наша газета сообщила, что как минимум 60 компаний, которые лоббировали Госдепартамент, когда им руководила Клинтон, пожертвовали Clinton Foundation в общей сложности более 26 млн долларов", - говорится в статье.

Со своей стороны, представитель избирательного штаба Клинтон Джош Шверин заявил, что продажа Uranium One "подверглась обычным процедурам, а чиновник, отвечающий за проверки Комитета по иностранным инвестициям, заявил, что госсекретарь не вмешивалась в его работу. В этой книге ранее известные факты извращаются, превращаясь в абсурдные конспирологические теории".

В США Uranium One владеет 100% долей в руднике «Уиллоу Крик» и еще долями в ряде месторождений.

Хиллари Клинтон в апреле объявила о том, что будет участвовать в президентских выборах 2016 года. Еще муж занимал пост президента США с 1993 по 2001 год.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга