TOP 10
Новости наших партнеров

Хозяин упавшей в архангельской области ракеты рассказал о случившемся

Опубликовано 22.04.15 22:58 Хозяин упавшей в архангельской области ракеты рассказал о случившемся

Нашёлся хозяин ракеты, упавшей недалеко от космодрома Плесецк.

Нашёлся хозяин ракеты, упавшей недалеко от космодрома Плесецк. Концерн ПВО "Алмаз-Антей" штатно провел на космодроме Плесецк испытания модернизированной ракеты для зенитной ракетной системы "Антей-2500", передает ТАСС со ссылкой заявление официального представителя пресс-службы концерна.

«Сегодня на космодроме Плесецк проведена экспериментальная работа по оценке характеристик управляемости модернизированной ракеты системы "Антей-2500" в интересах будущих экспортных поставок», - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что судявзу из-за отклонения вектора скорости на начальном участке траектории от заданных ограничений по сектору безопасности произошла штатная самоликвидация ракеты. «Приземление элементов ракеты произошло в пределах зон безопасности на территории космодрома. Задачи пуска выполнены, цикл испытаний будет продолжен», - пояснил представитель концерна.

Ранее источник на космодроме сообщал, что в Плесецке проводился плановый испытательный пуск экспериментальной ракеты-носителя, разработанной одним из предприятий оборонно-промышленного комплекса. Ракета успешно сошла со стартового стола, однако через несколько минут отклонилась от траектории и упала в одном из безлюдных районов Архангельской области.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрияя Пескова, Владимир Путин был проинформирован об аварии ракеты на космодроме. "Естественно, президента проинформировали", - сказал он, но признался, что "пока не располагает информацией" по поводу расследования случившегося.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга