TOP 10
Новости наших партнеров

В Архангельской области с неба упала непонятно кем запущенная ракета

Опубликовано 22.04.15 17:35 В Архангельской области с неба упала непонятно кем запущенная ракета

Кто запустил ракету, упавшую возле Плесецка, до сих пор не ясно. Руководство космодрома от нее открестилось.

В среду, 22 апреля, в Архангельской области упала экспериментальная ракета, запущенная с космодрома Плесецк. По данным СМИ, она пролетела порядка десяти километров и рухнула в районе деревни Заболотье, расположенной в Холмогорском районе области.

Принадлежность ракеты, упавшей вблизи космодрома Плесецк, до сих пор не определена, специальная комиссия будет выяснять обстоятельства происшествия, сообщил в среду "Интерфаксу" источник в одной из региональных силовых структур.

"Начальство военного космодрома, а также представители Ракетных войск стратегического уиясшзж назначения отрицают причастность к неудачному пуску ракеты. До сих пор не ясно, что эта за ракета - баллистическая или зенитная управляемая. На все эти вопросы должна ответить специальная комиссия", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в Московском институте теплотехники, где разрабатываются твердотопливные ракеты "Тополь" и "Ярс", также сообщили, что никаких испытательных пусков с экспериментальными ракетами в последнее время с Плесецка не проводили.

Ранее МЧС подтвердило падение в среду ракеты в Архангельской области в районе космодрома Плесецк, ее топливо не представляет угрозы населению, заявили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях.

Ранее в среду источники ТАСС в силовых структурах региона сообщили, что ракета на твердом топливе с измерительной аппаратурой "сошла с траектории и упала в районе деревни Заболотье Холмогорского района".

В администрации региона заявили, что неудачный запуск ракеты не привел к введению чрезвычайной ситуации на территории Архангельской области. "Угрозы для населения Плесецкого и Холмогорского районов (расположенных близ космодрома) нет", - отметилив пресс-служба правительства Архангельской области, добавив, что "силы и средства МЧС и гражданской защиты были приведены в готовность, но их вмешательство не потребовалось".

Инцидент произошел около 11:00 мск. При запуске экспериментальной твердотопливной ракеты с измерительной аппаратурой на борту произошла авария, приведшая к падению носителя на землю. Общий вес ракеты-носителя составил 9,6 тонн, отделяющаяся часть ракеты - пустая болванка с измерительной аппаратурой.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга