TOP 10
Новости наших партнеров

Сергей Лавров назвал главного врага России

Опубликовано 22.04.15 15:25 Сергей Лавров назвал главного врага России

Также глава МИД РФ рассказал о требованиях США снести памятники героям войны в Восточной Европе. При этом он заявил, что не будет баллотироваться на пост президента и подчеркнул, что его дочь живёт и работает в нашей стране.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в своём интервью радиостанциям "Sputnik", "Эхо Москвы" и "Говорит Москва" заявил, что считает "Исламское государство" главным врагом России на сегодняшний день.

"Я считаю, что ИГИЛ наш главный враг на сегодняшний момент, хотя бы по одной простой причине — сотни граждан России, сотни европейцев, сотни американцев воюют на стороне ИГИЛ, граждане стран СНГ", — сказал он, добавив, что "они уже возвращаются домой, они повоюют, а потом на отдых, и для собственного развлечения могут устраивать гадости узюмгшр у себя дома".

Также Лавров рассказал, что США потребовали ускорить снос памятников героям Второй мировой войны в одной из стран Восточной Европы.

"Дошло до того, что в одной из восточноевропейских стран, которую освобождала Красная Армия, американские эмиссары требуют от правительства ускорить снос памятников героям Второй мировой войны.. Им важно, чтобы все время кто-то от них (США) зависел. Что касается украинского кризиса - не дать, не позволить нам с ЕС углублять наше партнерство, а лучше - отбросить перспективы такого партнерства назад, особенно между Россией и Германией", - приводит его слова ТАСС. О какой именно стране идёт речь, не уточняется.

По словам главы российского МИД, это является "стратегической целью", причём министр располагает данными источников, которым он доверяет.

В своём интервью дипломат отметил, что не планирует выдвигать свою кандидатуру на пост президента России.

"Мне очень нравится моя работа. Я буду стараться делать все, что в моих силах на этом месте", — сказал он.

Кроме того, Сергей Лавров сообщил, что его дочь живёт и работает в России. По его словам, она вместе с мужем недавно купила квартиру в Москве.

"Моя дочь в России, работает в России, она замужем в России, мать моего внука и внучки. Моя дочь и ее муж не так давно купили здесь квартиру в расчете на то, что у них будут еще дети", - заявил он, подчеркнув, что сам он также не намерен уезжать из России.

В своём интервью глава внешнедипломатического ведомства также рассказал о том, что бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт разрешала ему курить в своей резиденции во время их совместной работы в Нью-Йорке.

"Говорить, что мне комфортно с теми, кто со мной соглашается, и мы о чем-то договариваемся, я не могу, потому что я тоже понимаю, что госсекретарь США имеет свою линию, которая практически никогда не совпадает ныне с российской линией. Но мне очень комфортно с Джоном Керри, как мне было комфортно и с Хиллари (Клинтон), с Кондолизой (Райз) и Мадлен Олбрайт, правда, я с ней общался, когда мы еще были представителями в Нью-Йорке", - заявил он, раскрыв при этом слушателям "маленький секрет": по его словам, Олбрайт "разрешала курить" ему в своей резиденции.

"Это был этаж гостиницы, мы с ней нарушали даже тогдашнее еще достаточно либеральное американское законодательство", - добавил Сергей Лавров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга