TOP 10
Новости наших партнеров

Вениамин Кондратьев назначен и.о. главы Кубани. Ткачев стал министром сельского хозяйства

Опубликовано 22.04.15 14:40 Вениамин Кондратьев назначен и.о. главы Кубани. Ткачев стал министром сельского хозяйства

Новому министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву дали Героя труда Кубани. СМИ же гадают, кто такой Вениамин Кондратьев.

22 апреля 2015 Путин встретился с Ткачевым и Кондратьевым: результатом стал перестановки в правительстве

Исполняющим обязанности главы администрации Краснодарского края стал Вениамин Кондратьев. В последнее время он возглавлял Главное управление федерального имущества Управделами Президента. В начале марта глава государства назначил его заместителем Управляющего делами Президента, передает РСН.

Прежний руководитель края Александр Ткачёв сегодня стал новым министром сельского хозяйства. В указе Владимира Путина также отмечается, что с должности главы Кубани он подал в отставку по уиючнбе собственному желанию. На посту главы Минсельхоза Ткачёв сменил Николая Фёдорова, который стал советником Владимира Путина. Краснодарский край Ткачев возглавлял с 2000-ого.

Позже Путин встретился с Александром Ткачёвым и Вениамином Кондратьевым. Он обсудил с Александром Ткачёвым и Вениамином Кондратьевым вопросы развития сельского хозяйства, в частности меры, направленные на решение проблемы импортозамещения.

Краснодарским депутатам объявили об уходе Ткачева с поста губернатора - отставка не повлияет на работу правительства Кубани

О переходе губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, возглавляющего регион с 2001 года, в федеральное правительство было объявлено во вторник на встрече спикера законодательного собрания края Владимира Бекетова с местными депутатами, работающими на постоянной основе. Об этом РБК рассказал участник встречи и подтвердил собеседник, близкий к руководству региона. Бекетов анонсировал уход Ткачева с поста главы региона и предположил, что об этом будет объявлено уже в среду, передает один из депутатов содержание разговора. Ткачев в последнее время много ездил в Москву на переговоры.

В пресс-службе заксобрания сказали, что вопрос об уходе Ткачева с депутатами не обсуждался.

Перевод действующего министра сельского хозяйства Николая Федорова в администрацию президента, а Кондратьева — в Краснодарский край были согласованы с руководством страны несколько дней назад, такая схема устраивает всех, говорит один из собеседников издания.

Почему министра сельского хозяйства Федорова отправили в отставку?

Ни Федоров, ни Ткачев не хотели уходить со своих постов, утверждают собеседники РБК в Госдуме и близкие к правительству. Отставка Федорова обсуждалась еще в конце января, тогда министру удалось отстоять свои позиции, на этот раз Федоров тоже боролся, но сохранить пост ему не удалось, говорит его знакомый. Министр не смог наладить отношения с близкими организациями, в частности с Россельхозбанком и Росагролизингом, утверждает собеседник, близкий к правительству. По его словам, были претензии и к министерству в целом: в прошлом году его чиновники не смогли грамотно рассчитать, как субсидировать процентную ставку по сельскохозяйственным кредитам. Сельхозпроизводители подняли скандал, он дошел до президента, утверждает собеседник.

При этом Федорова по-прежнему считают заслуженным человеком, у него хорошие отношения с частью руководства администрации президента, и сам глава государства не дал бы уволить его в никуда, отмечает источник, близкий к Минсельхозу.

Против Ткачева последовательно боролись влиятельные группы на региональном и федеральном уровне, утверждают два собеседника СМИ, близких к Кремлю. В феврале по подозрению в злоупотреблении полномочиями был арестован заместитель Ткачева Вадим Лукоянов. До него были арестованы и осуждены еще три бывших чиновника, в разное время занимавших посты вице-губернатора региона, — Николай Дьяченко, Эдуард Кутыгин и Леонид Баклицкий. С одной стороны, Ткачев держит регион под контролем, с другой, на него оказывали очень серьезное давление в последнее время, говорит собеседник, близкий к Кремлю.

Кстати, теперь уже бывшего главу Краснодарского края Александра Ткачева решили наградить медалью «Герой труда Кубани». Постановление выдвинули и одобрили местные депутаты. Отметим, «Медаль Труда» - высшая награда в Краснодарская крае. Ее учредили в 2002 году, пишет "МК".

Кто такой Вениамин Кондратьев?

Исполняющий обязанности губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев успевает принять участие в предвыборной гонке на пост главы Кубани, выборы которого пройдут в сентябре, сообщил РИА Новости источник в ЦИК России.

"Кондратьев вполне успевает принять участие в предвыборной кампании на пост губернатора Краснодарского края… Выборы в регионе еще не назначены, это произойдет летом, но уже понятно, что они состоятся в единый день голосования в сентябре", — сказал собеседник агентства.

Вениамин Кондратьев - уроженец Кемеровской области, родился в городе Прокопьевске в 1970 году. Однако высшее образование получил уже на Кубани. Имеет два диплома. В 1993 году окончил Кубанский государственный университет по специальности «филолог, преподаватель русского языка», а в 1995 году там же получил профессию «юрист». Однако работал все время в области юриспруденции, пишет "АиФ".

В 1994 - 1995 годах Кондратьев - старший юрисконсульт, специалист юридического отдела управления делами администрации Краснодарского края. В следующие годы переходит в правовое управление, где двигается по карьерной лестнице, в конечном итоге заняв пост начальника.

В августе 2003 года становится вице-губернатором по вопросам имущественных, земельных и правовых отношений, руководит департаментом имущественных отношений.

Остается на посту вплоть до лета 2014 года, когда Вениамин Кондратьев переходит на службу в Управление делами Президента РФ, где назначен начальником главного управления федерального имущества Управделами президента.

Буквально в марте 2015 года получает новую должность - назначение заместителем управляющего делами президента РФ. Однако на этом посту он фактически пробыл чуть больше месяца, получив от президента Владимира Путина предложение вновь вернуться в Краснодарский край, но уже и.о. губернатора.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга