TOP 10
Новости наших партнеров

Прокуратура проверит законность московской транспортной карты "Тройка"

Опубликовано 22.04.15 11:51 Прокуратура проверит законность московской транспортной карты "Тройка"

Проверке подвергнется законность схемы списания денежных средств с этой карты.

Сотрудники столичной прокуратуры проверят законность схемы работы транспортной карты "Тройка". По данным "Известий", такое поручение дано столичному надзорному ведомству Генпрокуратурой, которая получила запрос от депутата Госдумы Андрея Крутова.

По мнению парламентария, следует проверить законность схемы списания денежных средств с этой карты. Также Крутов утверждает, что оператор "Тройки" не является участником системы страхования вкладов. По его словам, карта — это электронное средство платежа, поэтому, согласно закону, ее оператору необходимо зарегистрироваться как уитвшсм небанковской кредитной организации, либо он может привлечь к работе системы действующий банк. Депутат утверждает, что этого не произошло, потому эмиссия транспортных карт недопустима.

В свою очередь, в департаменте транспорта Москвы схему работы "Тройки" назвали законной, но вместе с тем признали, что банк для осуществления операций действительно не выбран. В городской мэрии уточнили, что кредитная организация привлечена только к операциям по оплате "сторонних сервисов". О чем именно идет речь, не уточнялось, однако, очевидно, что имеются в виду услуги по аренде городских велосипедов.

"Тройка" — это пластиковая карта, с помощью которой можно осуществлять оплату проезда в городском транспорте Москвы (метро, автобусах, трамваях, троллейбусах, монорельсе), а также в пригородных электричках, поездах "Аэроэкспресс" и платить за аренду велосипеда на станциях велопроката.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга