TOP 10
Новости наших партнеров

Глава антинаркотического агентства США подала в отставку из-за секс-вечеринок

Опубликовано 22.04.15 11:14 Глава антинаркотического агентства США подала в отставку из-за секс-вечеринок

Сотрудники наркоконтроля США участвовали в «секс-вечеринках», организованных на деньги колумбийских наркокартелей.

Глава Управления по борьбе с наркотиками США Мишель Леонхарт покидает свой пост на фоне скандала с участием сотрудников ведомства, сообщает РИА Новости со ссылкой на американские СМИ.

Как заявил генеральный прокурор США Эрик Холдер, Леонхарт сообщила ему во вторник о намерении уйти со своего поста. По словам Холдера, она покинет ведомство в середине мая.

По данным СМИ, отставка главы Управления по борьбе с наркотиками США связана со скандалом по уияуррд поводу сексуальных вечеринок, в которых участвовали ее подчиненные. Сообщается, что сотрудники ведомства во время командировок в Колумбию пользовались услугами проституток, а сами вечеринки были организованы на средства местных наркокартелей.

Кроме этого, Леонхарт не разделяла позицию президента Барака Обамы по поводу борьбы с наркотиками в США, в частности по поводу легализации марихуаны в некоторых штатах.

Мишель Леонхарт проработала в Управлении по борьбе с наркотиками США 35 лет.

Управление по борьбе с распространением наркотиков - не первое "силовое" ведомство США, оказавшееся в центре громкого скандала, напоминает ТАСС.

Недавно президент Барак Обама поменял практически все руководство Секретной службы, отправив в отставку ее директора Джулию Пирсон и назначив на это место Джозефа Клэнси. Несколько инцидентов были вызван недопустимым поведением сотрудников этого ведомства, которые во время служебных командировок, в том числе по обеспечению зарубежных визитов президента США, злоупотребляли алкоголем и пользовались услугами проституток.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга