TOP 10
Новости наших партнеров

Строители космодрома Восточный вновь объявили голодовку, на этот раз бессрочную

Опубликовано 22.04.15 09:58 Строители космодрома Восточный вновь объявили голодовку, на этот раз бессрочную

Сумма задолженности по зарплатам перед работниками ООО "Фирма Стройиндустрия-С" превышает 16 миллионов рублей.

На космодроме Восточный, который строится в Амурской области, 20 работников компании "Стройиндустрия-С" объявили бессрочную голодовку из-за невыплаты заработной платы за январь-март. Об этом они уведомили руководство фирмы.

"В связи с невыплатой нам заработной платы за проработанное время с января по март 2015 года, нарушением наших прав, с учетом сложившегося тяжелого финансового положения у каждого работника, объявляем бессрочную голодовку с 22 апреля уинэчцз с 10:00", - сказано в заявлении на имя и.о. гендиректора "Стройиндустрии-С" Михаила Терентьева, которое цитирует ТАСС.

Отмечается, что голодовка продлится "до момента погашения задолженности перед каждым подписавшимся под заявлением работником".

Участники акции также обратились к руководству страны с просьбой о помощи. "На данный момент, по информации наших руководителей, общая задолженность по зарплате составляет 16,132 млн руб., количество работников, не получивших заработную плату, - 311 человек", - сказано в обращении.

Работники предприятия отметили, что меры и обещания, предпринимаемые руководителями различных структур и надзорных органов, ожидаемых результатов не принесли.

"Выплаты производились только после того, как дважды, устав от невыполненных обещаний по погашению задолженности, ряд наших работников объявляли голодовку", - заявили строители.

"Само предприятие денежных средств на выплату зарплаты не имеет по причине отказа со стороны заказчиков признавать наши выполненные объемы, а также подписывать договора подряда по ним, исполнительную документацию на выполненные работ", - добавили авторы обращения, отметив, что "общий объем выполненных и предъявленных к оплате работ оценивается в 112 млн рублей".

В письме строители заявили, что средств к существованию у них нет. "Работники питаются по талонам, выделенным в долг одной из строительных фирм. Проживание в общежитии также осуществляется в долг. Семьи работников находятся в отчаянном положении. Выехать после окончания вахты рабочие не могут из-за отсутствия средств", - заключили они.

Накануне пресс-служба Дальспецстроя (при Спецстрое России) сообщила, что информация о начинающейся в среду голодовке рабочих в оперативный штаб по строительству космодрома не поступала.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга