TOP 10
Новости наших партнеров

ИноСМИ: США готовятся к 10-летнему противостоянию с Россией

Опубликовано 22.04.15 08:54 ИноСМИ: США готовятся к 10-летнему противостоянию с Россией

В редакцию итальянского издания попал документ, раскрывающий планы Вашингтона об изменении стратегии в отношении Москвы.

Итальянская газета La Stampa со ссылкой на документ из администрации США, оказавшийся в распоряжении редакции, пишет, что Вашингтон уверен в изменении стратегии России в отношении Запада, поэтому теперь американцы готовятся к "длительному противостоянию" с РФ.

По данным журналистов, Штаты строят свои отношения с наиболее важными странами на основе протоколов, которые время от времени обновляются.

"Обновленный протокол об отношениях с Россией скоро будет представлен на суд американского уияуррд президента Барака Обамы", — сообщает издание, указывая, что "отправной точкой" для формирования новой стратегии является изменение отношения РФ к Западу.

"После распада СССР, в связи с экономической необходимостью, Москва выбрала путь сотрудничества (с Западом) для модернизации", — пишут авторы материала, отмечая, что такая стратегия соблюдалась и во время первого президентского срока Владимира Путина, но война в Грузии стала сигналом к изменению внешней политики России. При этом украинский кризис, по словам журналистов, наглядно показал, что теперь РФ готова использовать силу для защиты своих национальных интересов.

В свою очередь, реакция Вашингтона состоит в том, чтобы оказывать экономическую и социальную поддержку тем странам, которые могут оказаться под угрозой. При этом отмечается, что Западу и всем союзникам США следует приготовиться к "длительному противостоянию". Так, речь идёт о том, что в конце 2015 года, когда истекут сроки минского соглашения, западным странам необходимо будет принять решение о продлении или усилении антироссийских санкций. Вместе с тем "Вашингтон не хочет обострять противостояние" и продолжает сотрудничество с Москвой в различных сферах – в нераспространении ядерного оружия, космических исследованиях, а также освоении Арктики. Авторы статьи считают, что Соединённые Штаты предпочитают сотрудничество, потому что в другом случае может произойти "хаос или даже война". Но пока российским президентом является Владимир Путин, Москва, по мнению издания, вряд ли "даст задний ход". Таким образом, США "просит всех союзников подготовиться к тому, чтобы быть твердыми в противостоянии, которое может длиться еще десять лет".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга