TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии 22 апреля 2015: Украина перебросила под Волноваху 70 американских наемников - ДНР

Опубликовано 21.04.15 23:19 Новости Новороссии 22 апреля 2015: Украина перебросила под Волноваху 70 американских наемников - ДНР

Последние новости Новороссии сегодня, 22 апреля 2015: Басурин считает, что американские наемники могут устроить провокации в ДНР. Тем временем Вашингтон не считает нарушением минских договоренностей переброску своих военнослужащих на Украину для подготовки местных силовиков. Между тем глава ДНР предложил Украине войти в состав ДНР.

ДНР, последние новости, 22.04.2015: в Минобороны ДНР заявили о переброске до 70 американских наемников под Волноваху

Киев перебросил в район населенного пункта Волноваха 70 наемников американской частной военной компании Academi, передает ТАСС со ссылкой на заявление представителя министерства обороны провозглашенной ДНР Эдуарда Басурина.

«По имеющимся данным, на контролируемой ВСУ территории, а именно в Волновахе, обнаружено присутствие 70 представителей частной военной компании "Академи". Ранее данное вооруженное формирование носило название Blackwater», - заявил Басурин.

Басурин считает, что американские наемники могут устроить провокации в ДНР

Басурин узшнхчш также отметил, что иностранные подразделения, в частности, могут устроить провокации на территории самопровозглашенных республик Донбасса 9 мая, сообщает «Лента.Ру».

«Военной подготовкой националистических подразделений во Львовской области занимаются инструкторы из стран НАТО, кроме того, 17 апреля на Яворивский полигон прибыли 300 десантников 173 воздушно-десантной бригады США. Не исключено, что иностранные подразделения могут быть задействованы в провокациях на территории ДНР и ЛНР для дестабилизации обстановки и срыва праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы советского народа над фашизмом», — отметил он.

В связи с этим в ДНР были приняты необходимые меры, в том числе ужесточены проверки на блок-постах и пунктах пропуска.

Тем временем Вашингтон не считает нарушением минских договоренностей переброску своих военнослужащих на Украину для подготовки местных силовиков, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на заявление исполняющей обязанности руководителя пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.

«Верно, это не является» нарушением Минских договоренностей, утверждала официальный представитель внешнеполитического ведомства США, отвечая на прямой вопрос на эту тему.

Также по ее словам, американские военные инструкторы прибыли на Яворовский полигон около Львова «по приглашению украинского правительства». Харф также считает, что программа обучения украинской нацгвардии, к реализации которой приступили США, «совершенно не является необычной». В связи с этим она заверила, что подобного рода проекты США и Украина осуществляют уже в течение 20 лет.

Волноваха получила печальную известность после того, как 13 января 2015 года там попал под обстрел пассажирский автобус. В результате погибли 12 человек, 18 получили ранения. Украинские власти обвинили ополченцев ДНР в произошедшем, однако там свою вину отрицают и заявляют о виновности силовиков в гибели людей.

Отметим, что впервые информация о том, что американские наемники принимают участие в конфликте в Донбассе, появилась в мае прошлого года. Как сообщила немецкая газета Bild am Sonntag, на стороне Киева воюют около 400 элитных солдат Academi. Однако, Белый дом официально опроверг сообщение немецкого издания.

Новороссия, последние новости, 22.04.2015: Украина может войти в состав ДНР - Захарченко

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко считает, что если украинские области выразят желание войти в состав ДНР, то жители народной республики с радостью примут их, передает LifeNews.

«Украина может войти в состав ДНР. Мы примем все братские республики: Харьковскую, Запорожскую, Львовскую, Одесскую, Киевские и другие. Страна должна переродиться», — сказал Александр Захарченко.

Он также отметил, когда на киевском майдане активисты кричали, что на Украине необходимо бороться с коррупцией, насилием, в стране ничего не изменилось. В то время как в Донецкой Народной Республике жители и ополченцы строят новое государство своими руками.

«Здесь происходит перерождение государства. Мы делаем то, о чем они кричали на майдане. Как объединительная сила Донецк и Донбасс мы в состоянии объединить те республики и регионы, которые выразят желание вступить в ДНР. Мы приветствуем всех наших друзей и даже врагов», — заключил политик.

Кроме того, глава ДНР добавил, что в Донецке приветствуют и политических беженцев с Украины. В частности, сейчас в столице Донбасса работают уже активисты Евромайдана, политические деятели, журналисты и коммунисты, права которых ущемляют на Украине.

По словам Александра Захарченко, сейчас в ДНР активно восстанавливают инфраструктуру, готовят социальные реформы. Помимо дорог в республике восстанавливают детские сады, театры.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга