TOP 10
Новости наших партнеров

ИНОСМИ: Путин предложил Обаме сделать Стивена Сигала почетным консулом России

Опубликовано 21.04.15 21:57 ИНОСМИ: Путин предложил Обаме сделать Стивена Сигала почетным консулом России

Тем временем, сам Сигал и его представители категорически отказываются комментировать подобные слухи и отклоняют многочисленные просьбы об интервью.

Западные журналисты узнали подробности одной из личных встреч президента России Владимира Путина с его американским коллегой Бараком Обамой. Речь идет о саммите G8 в 2013 году. По некоторым данные встреча глав государств была омрачена отказом Путина прекратить поддержку режима Башара Асада в Сирии. В то же время российский президент сделал неожиданное предложение - назначить известного американского актера и специалиста по восточным единоборствам Стивена Сигала почетным узабрбг консулом России в Калифорнии и Аризоне, то есть потенциальным посредником между Белым домом и Кремлем, сообщает NEWSru.com со ссылкой на Buzzfeed.

«По словам четырех действующих и бывших американских чиновников, Путин сказал, что Сигал, мастер боевых искусств, а позднее выдохшийся герой боевиков, - самый подходящий человек для того, чтобы отвести американо-российские отношения от опасной черты. Сигал, американский патриот до мозга костей, еще и по-настоящему знает Россию: он поддерживает связи как со своими российскими корнями (его бабушка была родом из Владивостока), так и с высокопоставленными фигурами российской политики и аппарата сил безопасности. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков говорил журналистам, что Сигал и Путин - давние друзья. Благодаря всему этому Сигал - идеальная эмблема дружбы между двумя странами, сказал Путин Обаме, по словам американских чиновников, которые пожелали остаться анонимными», - говорится в статье издания.

Также по мнению авторов статьи, предложение Кремля становится все более привлекательным для Сигала из-за заката его актерской карьеры. Пост почетного консула дал бы ему исключительно символические привилегии, однако автор статьи предполагает, что Путин пытается сделать из Сигала "полуофициального посредника", чтобы проводить переговоры по неофициальным каналам.

Тем временем, сам Сигал и его представители категорически отказываются комментировать подобные слухи и отклоняют многочисленные просьбы об интервью.

Отметим, что звезда боевиков девяностых, Стивен Сигал уже побывал в Крыму после присоединения полуострова к РФ, где примерил майку с изображением Владимира Путина. Известный своей пророссийской позицией, в Европе Сигал постепенно может стать нежелательным гостем. В середине июля прошлого года, например, эстонский блюзовый фестиваль отказался от группы Blues Band Стивена Сигала из-за его политических взглядов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга