TOP 10
Новости наших партнеров

Плющенко: Забудьте про меня, я в берлоге

Опубликовано 21.04.15 20:32 Плющенко: Забудьте про меня, я в берлоге

Между тем двукратный олимпийский чемпион в парном катании Максим Траньков считает, что фигурист является «дополнительной головной болью» и «дополнительной мотивацией» для более молодых спортсменов.

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко попросил общественность забыть про него, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на «Русскую службу новостей».

«Забудьте про меня, я в берлоге», — заявил спортсмен.

Отметим, что ранее по поводу возвращения Плющенко в большой спорт высказался двукратный олимпийский чемпион в парном катании Максим Траньков. По его словам фигурист является «дополнительной головной болью» и «дополнительной мотивацией» для более молодых спортсменов, в частности 19-летнего Максима Ковтуна и 27-летнего Сергея Воронова.

«Женя - это локомотив для молодых уиэтэзэ спортсменов, потому что все хотят у него выиграть, все хотят выбить его, наконец, на пенсию. Конечно, это еще и подстегивает молодых спортсменов дополнительно работать. Я думаю, что для наших сегодняшних лидеров, Максима Ковтуна, Сергея Воронова это еще дополнительная головная боль и дополнительная мотивация к более серьезной работе. Поэтому я думаю, что есть плюсы, что Женя хочет остаться в фигурном катании», - сказал Траньков "Р-Спорт".

«Если действительно Женя вернется, то в России, я думаю, равных ему на данный момент нет. Мужское одиночное катание - не самый сильный вид. Да, ребята занимают место в десятке, иногда даже в пятерке на чемпионатах мира, но это не медали. Тому же Максу Ковтуну не хватает стабильности, это видят все, все от него ждем, хотим, но пока это только какие-то желания. Если Женя вернется, это и ребят подстегнет, потому что все мы помним, как Ковтун выступал на чемпионате России, когда обыграл Плющенко, и как он катается в отсутствие Жени», - добавил Траньков.

Напомним, что Плющенко заявил о возобновлении карьеры 17 апреля. Фигурист намерен выступить на чемпионатах Европы и мира 2016 года. Катание в новом сезоне станет частью подготовки к олимпийскому циклу перед Играми-2018 в южнокорейском Пхенчхане, об участии в которых Плющенко заявлял неоднократно.

В завершившемся сезоне российские фигуристы, в том числе Ковтун с Вороновым, не смогли выиграть ни одной медали на чемпионате мира — 2015 в Шанхае. После турнира тренер-консультант Ковтуна Татьяна Тарасова посоветовала своему подопечному обратиться к психологу, так как ее лимит доверия к спортсмену оказался исчерпан.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга