TOP 10
Новости наших партнеров

Два участника националистической организации БОРН получили пожизненные сроки

Опубликовано 21.04.15 15:16 Два участника националистической организации БОРН получили пожизненные сроки

Членов "Боевой организации русских националистов" обвинили в убийстве судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова.

Решением Мособлсуда пожизненные сроки тюремного заключения получили Максим Баклагин и Вячеслав Исаев - члены "Боевой организации русских националистов" (БОРН), которых обвиняют в убийстве судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова.

Как сообщают РИА "Новости", в ходе прений сторон прокурор потребовал приговорить Максима Баклагина и Вячеслава Исаева к пожизненному заключению, а Михаилу Волкову дать 25 лет колонии строгого режима. Также обвинитель счел необходимым оштрафовать преступников на сумму от 800 до 900 тысяч рублей.

Ещё одного фигуранта дела - Юрия Тихомирова - гособвинитель попросил оправдать, так как ранее присяжные узчинвю признали его причастность к преступлениям недоказанной.

При этом отмечается, что Исаев и Баклагин могут избежать ответственности за участие в экстремистском сообществе из-за истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности по этой статье.

Напомним, что, по версии следствия, националисты Илья Горячев и Никита Тихонов, которых обвиняют в руководстве и организации преступного сообщества, а также совершении ряда убийств, вместе с сообщниками в середине 2008 года в Москве основали группировку БОРН. На счету злоумышленников, по мнению правоохранителей, несколько убийств по мотивам идеологической и национальной ненависти, а также посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и другие преступления.

К настоящему моменту Никита Тихонов приговорен к пожизненному тюремному заключению за убийство известного адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Ранее преступник полностью признал вину и дал подробные показания на подельников из БОРНа.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга