TOP 10
Новости наших партнеров

Сечин написал Дворковичу письмо, которое в правительстве назвали шантажом

Опубликовано 21.04.15 14:54 Сечин написал Дворковичу письмо, которое в правительстве назвали шантажом

В послании говорится о том, что "Роснефть" ждет денег из ФНБ не позднее 1 июня.

Президент "Роснефти" Игорь Сечин направил письмо в адрес вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, в котором говорится о том, что нефтегазовая компания ждет денег из ФНБ не позднее 1 июня, иначе сроки освоения новых месторождений будут сдвинуты. Как сообщают "Ведомости", в послании говорится о том, что разработка Русского месторождения может быть начата в 2019 году вместо 2017 года, а Юрубчено-Тохомского – в 2018 году вместо 2017 года.

Такая ситуация скажется на добыче компании – в течение 5 лет она упадёт на 10 млн тонн по двум проектам, при этом доходы узшнхчш бюджета сократятся более чем на 90 млрд рублей. По мнению Сечина, негативный эффект для "Роснефти" состоит в снижении инвестиционной привлекательности проектов и снижении чистого дисконтированного дохода на 50 млрд рублей.

В ответ на это федеральный чиновник заявил, что "письмо "Роснефти" похоже на шантаж".

"Конкретные сроки разработки Русского и Юрубчено-Тохомского месторождений продиктованы очевидной производственной логикой. Это сезонность работ и завоза материально-технических ресурсов на Крайнем Севере, это сложные технологические аспекты передвижения по зимнику, короткая навигация, логистика завода и мобилизация подрядчиков", - отмечает представитель "Роснефти".

Кроме того, на средства ФНБ претендует и газовый проект "Роснефти" – "Роспан". Сечин предупредил, что при ограничении финансирования "Роспан" не увеличит добычу к 2018 году до 18 млрд кубометров газа и до 6 млн тонн углеводородов. По его словам, "ожидается неисполнение законтрактованных обязательств по поставке газа". Так, вице-президент "Роснефти" Влада Русакова отметила, что план "Роспана" на 2020 год составляет 100 млрд кубометров, более чем на 80 млрд кубометра газа заключены контракты.

Всего же "Роснефть" сейчас просит 1,3 трлн рублей из ФНБ на 28 проектов. Среди заявок компании есть и программы бурения зрелых месторождений.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга