TOP 10
Новости наших партнеров

В США вручили Пулитцеровскую премию – в финал вышли авторы фото из Украины

Опубликовано 21.04.15 11:05 В США вручили Пулитцеровскую премию – в финал вышли авторы фото из Украины

В Америке названы победители этого года одной из наиболее престижных наград области литературы, журналистики, музыки и театра — Пулитцеровской премии.

В США 20 апреля состоялось вручение одной из самой престижных премий, присуждаемой за достижения в области литературы, журналистики, музыки и театра. Лауреатов Пулитцеровской премии в 21 категории журналистики определило жюри из 18 членов – представителей СМИ, издателей, писателей и педагогов. Победители во всех категориях, кроме "за служение обществу", получили 10 тысяч долларов, пишут Дни.ру.

Издание с мировым именем New York Times стало победителем в трех номинациях. Ежедневная газета была отмечена в категории "лучший международный репортаж", посвященный распространению лихорадки Эбола.

Также фотографы газеты "Нью-Йорк Таймс" стали узабслд финалистами Пулитцеровской премии за снимки, посвященные конфликту на Украине. Финалистами в категории "оперативная фотография" стали фотокорреспонденты New York Times Маурисио Лима, Сергей Пономарев и Уриэль Синай за работы, посвященные конфликту на Украине, "показывающие, как борьба за власть разрушила жизни людей", отметили организаторы, сообщает РИА Новости.

Также компетентное жюри отметило и сотрудников из Wall Street Journal. Журналист этого издания Мэтью Кейминс стал победителем в номинации "Комментарий". А награду в самой престижной журналистской номинации "За службу обществу" получило издание The Post and Courierre. Компетентное жюри оценило серию статьй "Пока смерть не разлучит нас", посвященных высокому уровню насильственной смертности женщин в штате Южная Каролина.

Газета St. Louis Post-Dispatch получила награду в области фотографии за снимки сделанные во время протестов в Фергюсоне, а агентство Bloomberg за репортаж об уклонении корпораций от уплаты налогов. В номинации "За выдающуюся подачу сенсационного материала" премию присудили газете The Seatle Times за репортаж о сходе оползня, жертвами которого стали 43 человека. Лучшие очерки, по мнению жюри Пулитцера, написала Диана Маркум о засухе в Калифорнии для The Los Angeles Times.

В свою очередь, среди писателей были отмечены: Энтони Дорра со своим романом "Весь невидимый нам свет", Стивен Адли Гирджис с пьесой "Между Риверсайд и Крейзи", Элизабет А. Фенн и ее книга "Встречи в Сердце мира: история племени мандан". Среди поэтов победителем стал Грегори Пардло. Лучшим биографом был признан Дэвид Кертцер, автор книги "Папа и Муссолини: секретная история Пия XI и роста фашизма в Европе". Лауреатом премии в области музыки стала композитор Джулия Вулф.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга