TOP 10
Новости наших партнеров

Главный свидетель по делу о гибели Немцова скрывается в ОАЭ

Опубликовано 21.04.15 10:50 Главный свидетель по делу о гибели Немцова скрывается в ОАЭ

Между тем СКР начал проверку заявления о применении пыток к фигуранту дела Немцова Дадаеву.

Боец батальона «Север» Руслан Геремеев, который был допрошен в качестве свидетеля по делу об убийстве Бориса Немцова, может находиться в Абу-Даби, сообщил "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах

​​​По данным собеседника агентства, Геремеев прибыл в ОАЭ по паспорту, оформленному на другую фамилию. По его словам, «есть информация, что Геремеев проживает в объекте недвижимости, который принадлежит одному из жителей Чечни».

У оперативников была информация, что Геремеев пребывает в чеченском селе Джалка. Однако црхамул там с ним побеседовать следователям не удалось. Более того, недавно стало известно, что Геремеев покинул не только Джалку, но и территорию РФ.

Ранее о том, что Геремеев уехал в ОАЭ, рассказал у себя в Facebook член движения «Солидарность» Илья Яшин. «По нашей информации, сейчас он находится в городе Дубаи (ОАЭ). Если это подтвердится, будем добиваться объявления Геремеева в международный розыск», — написал оппозиционер.

По мнению Яшина, информация о том, что следователи допросили Геремеева, является недостоверной — «никаких следственных действий в его отношении на самом деле проведено не было».

ГСУ СК РФ по Москве начало проверку заявления о возможном применении пыток к экс-бойцу "Севера" Зауру Дадаеву, который обвиняется в убийстве Бориса Немцова.

Как рассказал "Росбалту" источник, знакомый с ситуацией, в конце прошлой недели Заура Дадаева в СИЗО "Лефортово" посетил сотрудник ГСУ СК РФ по Москве. Он сейчас ведет проверку по заявлению "Комитета против пыток" о возможном применении к Дадаеву недозволенных форм ведения допросов. Однако он без своего адвоката не стал общаться со следователем. В результате допрос был перенесен на эту неделю.

Именно ГСУ СК РФ по Москве было поручено проверить правдивость заявлений Заура Дадаева о том, что его пытали, и — в случае подтверждения информации — возбудить соответствующее уголовное дело. Сам Дадаев рассказывает, что после задержания в Магасе его вывезли в неустановленное место (предположительно, на территорию Северной Осетии). Там, согласно версии экс-бойца "Севера", к нему применялся целый  комплекс издевательств. Якобы неизвестные требовали, чтобы Дадаев подписал и зачитал перед видеокамерой уже готовые признательные показания в убийстве Немцова. Позже Дадаев от этих показаний отказался.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга