TOP 10
Новости наших партнеров

Глава Хакасии Зимин — Путину: Посадите нас чуть попозже, дайте поработать

Опубликовано 21.04.15 10:07 Глава Хакасии Зимин — Путину: Посадите нас чуть попозже, дайте поработать

Президент России, прибыв в Абакан, потребовал привлечь к ответственности виновных за пожары в Хакасии.

Должностные лица, виновные в распространении пожаров в Хакасии, должны нести ответственность, заявил президент РФ Владимир Путин во время общения с жителями, находящимися в пункте временного размещения в Абакане.

За чаепитием вопрос о расследованиях поднимался несколько раз. Сначала одна из собеседниц президента пожаловалась на задержание начальника местной пожарной охраны, который, по ее мнению, не мог противодействовать стихии, сообщает РИА Новости

"Надо разобраться, возможно было (предотвратить пожары — ред.) или уиюювуе нет", — отметил Путин. По его словам, необходимо понять, кто из должностных лиц за что отвечал и кто за что должен нести ответственность.

"Надо смотреть и насчет тех, кто занимался противопожарными мероприятиями, что они сделали, что они не сделали. Просто так никого не будут привлекать к ответственности, ни если кто-то в чем-то виноват, пусть отвечает", — подчеркнул глава государства.

Затем ту же тему подняла еще одна жительница, посетовав на то, что представителей местных властей вызывают на допросы.

"Вы не переживайте за начальников, — отреагировал Путин, предположив, что это глава республики Виктор Зимин порекомендовал задавать такие вопросы. "Я ничего не знал", — поспешил откреститься от этого руководитель Хакасии.

"Мне это, может, отчасти стыдно. Мне просто хочется, чтобы... Посадите нас чуть попозже, дайте поработать", — сказал Зимин с улыбкой, обращаясь к Путину.

Путин между тем еще раз обратил внимание, что "если люди не виноваты ни в чем, никто специально никого преследовать не будет", добавляет "Интерфакс".

"Если люди сидят на своих местах и не делают ничего - это одно дело. А если они выполняют свои обязанности целиком, но стихия сильнее нас - то это другая ситуация. И никто их только, чтобы для формальности, для формы привлекать к ответственности не будет", - заключил президент РФ.

Как сообщалось, ранее Путин заявил, что намерен приехать в Хакасию через полтора-два месяца, что проверить ход работ по восстановлению жилья.

При масштабных пожарах на юге Сибири погибли 34 человека, пострадали более 7,5 тыс. жителей. Об этом доложил во вторник глава МЧС Владимир Пучков на совещании в Хакасии, которое проводит президент РФ Владимир Путин, передает ТАСС.

"В зоне ЧС, к сожалению, погибли люди, пострадало более 7,5 тыс. человек", - сказал министр. Путин уточнил у него число погибших. "34 человека на сегодняшний день на юге Сибири", - отметил глава МЧС.

Также сообщается, что двое пострадавших от пожаров в Хакасии скончались в ожоговом центре Красноярской краевой больницы.

По словам Пучкова, чрезвычайная ситуация сложилась "в результате аномальных изменений погоды и несанкционированных сельскохозяйственных палов и сжигания мусора на частных подворьях". Наиболее сложной обстановка оказалась на территориях Хакасии, Красноярского и Забайкальского краев.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга