TOP 10
Новости наших партнеров

Хоккейный тренер Сергей Михалев разбился в ДТП, возвращаясь с похорон коллеги (фото)

Опубликовано 21.04.15 09:23 Хоккейный тренер Сергей Михалев разбился в ДТП, возвращаясь с похорон коллеги (фото)

Известный российский хоккейный тренер Сергей Михалев погиб в ДТП, когда возвращался с похорон своего коллеги из Челябинска Валерия Белоусова.

Жертвой автомобильной катастрофы стал заслуженный тренер России, член правления хоккейного клуба "Салават Юлаев" Сергей Михалев. 67-летний специалист погиб, возвращаясь из Челябинска, где проходили похороны другого известного наставника - Валерия Белоусова, пишет казанское издание "Бизнес Online".

Накануне 20 апреля в Челябинске простились с экс-наставником «Трактора», «Металлурга» и «Авангарда» Валерием Белоусовым, который умер 16 апреля на 67-м году жизни. Гражданская панихида по легендарному трнеру прошла в арене «Трактор», похоронили его на Митрофановском кладбище. Проводить в последний путь легенду челябинского спорта приехали многие уиюэидл представители отечественного хоккея, в том числе земляк Белоусова Сергей Михалев.

Как сообщил гендиректор уфимского клуба "Салават Юлаев" Александр Семак, Михалев по какой-то причине решил уехать вместо поезда на попутной машине.

"Он возвращался из Челябинска с похорон Валерия Белоусова, — цититрует Семака ТАСС. – В Челябинск он прибыл на поезде, был у него и обратный билет. Но он решил вернуться в Уфу на машине — возможно, ему встретился водитель, у которого был такой же маршрут.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя пресс-службы "Салавата" Талгата Зайнуллина, ДТП, кро Михалев, произошло в районе города Аша Челябинской области.

Сайт ProUfu.ru уточняет, что Сергей Михалев был пассажиром автомобиля Skoda Octavia. В 5:30 утра водитель «Шкоды» возле села Сим пошел на обгон и совершил столкновение со встречным МАЗом. От полученных травм Сергей Михалев скончался на месте. 37-летний водитель «Шкоды», житель Челябинска, с тяжелыми травмами госпитализирован.

Позже в Сети появились фото с места трагедии.

Фото с места ДТП, где погиб Михалев. 

Фото ГУ МВД России по Челябинскй области

Тренер Сергей Михалёв: биография

Сергей Михалев стоял у руля "Салавата Юлаев" в 1987-1990 и в 2005-2009 годах. В 2008 году под его руководством клуб первые в своей истории победил в чемпионате России, но уже в следующем сезоне уфимцы проиграли омскому "Авангарду" в 1/8 финала Кубка Гагарина. После этого Михалев был отправлен в отставку.

Сергей Михалев, тренрер ФОТО

В 2011 году Михалев вновь пришёл в "Салават", уже после отставки Вячеслава Быкова, который привел команду к победе в Кубке Гагарина сезона-2010/11. Во время работы у Михалева возник конфликт с лидером уфимцев Александром Радуловым, который хотел покинуть "Салават", и в ноябре 2011 года тренер снова ушёл в отставку.

Кроме того, Михалев работал в нижегородском "Торпедо", а до своего возвращения в Уфу он являлся спортивным директором и генеральным менеджером тольяттинской "Лады". В 1989 году специалист возглавлял студенческую сборную СССР, ставшую серебряным призером Универсиады, а в 2000 году он был главным тренером юниорской сборной России (до 18 лет), серебряного призера чемпионата мира. В 2002-м году Михалев стал помощником главного тренера сборной России, а в 2006 году он возглавил молодежную сборную России (до 20 лет), которую привел к серебряным наградам ЧМ.

Добавим, что Сергей Михалев стал третьим известным хоккейным тренером, ушедшим из жизни за последние полгода. До этого стало известно о смерти Валерия Белоусова и Виктора Тихонова.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга