TOP 10
Новости наших партнеров

Чудовище озера Лох-Несс появилось в поиске Google (фото)

Опубликовано 21.04.15 08:44 Чудовище озера Лох-Несс появилось в поиске Google (фото)

В сервисе Google Street View появилась функция поиска Несси.

Лох-несское чудовище будет искать Google

Специалисты сервиса Google Street View в честь 81-й годовщины со дня публикации первой фотографии чудовища шотландского озера Лох-Несс сделал доступным для пользователей поиск Несси.

Так, если пользователь захочет посмотреть панорамы в районе озера Лох-Несс, то вместо привычного желтого человечка, с помощью которого осуществляется переход в режим просмотра, появляется зеленый монстр. Также у посетителей сервиса теперь есть возможность использовать функцию приближения узюуимл снимков, сделанных в районе озера.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на зарубежные СМИ, специально для создания карты озера Лох-Несс его исследователь Адриан Шайн вместе с командой профессионалов из Google Street View и Catlin Seaview Survey несколько дней делал надводные и подводные снимки водоёма.

Лох-несское чудовище: что о нем известно?

Напомним, по легенде, огромный монстр, похожий на ящера, живёт на дне озера Лох-Несс с древнейших времен. Его трудно заметить, потому что он редко показывается на поверхности и время от времени уплывает в море.

Наиболее известным "доказательством" существования Несси считается фотография доктора Роберта Уилсона, опубликованная в 1934 году.

Первое письменное упоминание о монстре из озера Лох-Несс, восходит к VI веку нашей эры: о встрече с "водяным зверем" говорится в жизнеописании святого Колумбы.

Некоторые исследователи считают, что Несси — это огромный осётр, другие предполагают. что им является плезиозавр. Однако оба этих предположения признали несостоятельными. При этом в 2005 году британский палеонтолог Нейл Кларк сопоставил фотографии монстра из озера с графиком гастролей бродячих цирков. В результате он пришёл к выводу, что местные жители видели купающихся слонов, а вовсе не доисторического ящера, пишет "АиФ".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга