TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии и Украины 21 апреля 2015: Бойцы ВСУ ведут обстрел донецкого аэропорта

Опубликовано 21.04.15 00:22 Новости Новороссии и Украины 21 апреля 2015: Бойцы ВСУ ведут обстрел донецкого аэропорта

Последние новости Новороссии и Украины сегодня, 21 апреля 2015: офицеры ВС США посетили зону АТО. Тем временем миссия ОБСЕ установила направление обстрела пригорода Донецка из «Градов».

Донецк, последние новости, 21.04.2015: бойцы ВСУ ведут обстрел донецкого аэропорта

Украинские силовики ведут обстрел района донецкого аэропорта из тяжелых орудий, жители города слышат звуки стрелкового боя со стороны населенного пункта Пески, сообщает Riafan.

 «Слышно, что в районе Донецкого аэропорта или населенного пункта Веселое снова идет обстрел из тяжелого вооружения», — рассказал руководитель администраций Киевского и Куйбышевского районов Донецка Иван Приходько.

Отметим, что в министерстве обороны республики уиясчтв не комментируют ситуацию.

Тем временем жители Донецка сообщили, что 20 апреля в районе 19.20 со стороны населенного пункта Пески слышались звуки стрелкового боя, также была слышна работа крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. По ситуации на 20:35 бой в данном районе продолжался.

По словам одного из жителей Куйбышевского района Донецка, ополченцы вели ответный огонь, а также им удалось уничтожить две боевые машины пехоты в Жабуньках, который находится восточнее населенного пункта Пески.

Между тем в совместном центре контроля и координации режима прекращения огня на Донбассе подтвердили, что в районе поселка Пески под Донецком возобновились обстрелы, передает ИА «Новороссия».

«Идет взаимная перестрелка между населенными пунктами Веселая и Пески. Огонь ведется из минометов и стрелкового оружия», - передает российский представитель в СЦКК. По данным источника перестрелка началась в понедельник вечером. «Она то усиливается, то ослабевает. Периодически слышны то одиночные, то массированные обстрелы», — отметил представитель РФ.

Украина, последние новости, 21.04.2015: Миссия ОБСЕ установила направление обстрела пригорода Донецка из «Градов»

Ракеты «Град», которые поразили пригород Донецка Авдеевку, были выпущены со стороны востока и юго-востока, сообщает РБК со ссылкой на доклад наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.

Напомним, Авдеевка, расположенная в 13 км к северо-западу от Донецка, контролируется украинскими силовиками. Взрывы произошли вечером 18 апреля. Три ракеты попали в жилой район и пять упали на поле.

Представители миссии выехали на место обстрела, где осмотрели воронки от обстрела и исследовали фрагменты ракет.
В соответствии с минскими договоренностями с 15 февраля в Донбассе действует режим прекращения огня, однако он постоянно нарушается обеими сторонами вооруженного конфликта.

Офицеры ВС США посетили зону АТО

Представители аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве США на Украине посетили зону силовой операции Киева, где встретились с украинскими военными, передает ТАСС со ссылкой на Facebook штаба силовой операции.

«Участники встречи обсудили вопросы безопасности, социальной и гуманитарной ситуации в регионе, оценки рисков и тому подобное. Офицеры ВС США Джозеф Хикокс и Майкл Ван Девельде ознакомились с текущей ситуацией на линии разграничения и тем, как украинские военнослужащие выполняют минские договоренности», - говорится в сообщении.

Ранее в понедельник президент Украины Петр Порошенко на церемонии открытия украинско-американских командно-штабных учений Fearless Guardian 2015 в Львовской области заявил, что двустороннее военное сотрудничество Украины и США переходит на качественно новый уровень. «Естественно, что при таких обстоятельствах качественно новых параметров обретает стратегическое партнерство между Украиной и США, которое осуществляется на разных уровнях - от президентов... до солдат», - сказал он.

В свою очередь официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что отправка США десантников для обучения украинских силовиков противоречит минским соглашениям и может быть расценена как первый шаг к началу поставок современного западного оружия и не принесет мира украинской земле.

Также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что прибытие военных инструкторов США на Украину дестабилизирует ситуацию во внутриукраинском урегулировании. "Участие инструкторов, специалистов на территории Украины, где остается неурегулированным внутриукраинский конфликт, ситуация с юго-востоком, где есть проблемы с реализацией пунктов плана минских договоренностей, - конечно, присутствие таких специалистов из третьих стран далеко не способствует урегулированию конфликта и формированию благоприятной атмосферы, а, напротив, дестабилизирует ситуацию", - подчеркнул он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга