TOP 10
Новости наших партнеров

Скончалась ведущая Музыкального киоска Элеонора Беляева

Опубликовано 20.04.15 23:52 Скончалась ведущая Музыкального киоска Элеонора Беляева

Музыкальному редактору и бывшей ведущей программы «Музыкальный киоск» было 79 лет.

Умерла ведущая Музыкального киоска Элеонора Беляева

В Москве скончалась заслуженная артистка РСФСР Элеонора Беляева, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на телеканал «Культура». Музыкальному редактору и бывшей ведущей программы «Музыкальный киоск» было 79 лет.

Долгое время это была единственная передача, рассказывавшая о музыкальных новинках, о том, что выходило в печати и на грампластинках. Последние годы Элеонора Валериановна редко появлялась на публике.

"Она была удивительно красивой, общительной. Все свои знания и свой музыкальный вкус она перенесла уактмяк на "Музыкальный киоск". Она рассказывала о музыке, о классике, о камерной музыке, о песне. Это была любимая передача, все ждали с нетерпением встречи с Элеонорой Беляевой", - приводит ТАСС слова певца, народного артиста СССР Иосифа Кобзона.

Элеонора Беляева родилась 1 декабря 1935 года в селе Рамонь (Воронежская область). В 1952 году окончила воронежскую Центральную музыкальную школу по классу фортепиано, в 1956 году Воронежское музыкальное училище, в 1961 году вокальное отделение Московского государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных (сейчас Российская академия музыки имени Гнесиных). Из-за потери голоса ей пришлось отказаться от певческой карьеры. С 1961 по 1994 год работала на Центральном телевидении.

Затепм время она случайно познакомилась с одним из редакторов Центрального телевидения Владимиром Меркуловым — с этого началась ее карьера редактора и ведущей. В программе «Музыкальный киоск», которую создал режиссер Александр Габрилович, Беляева проработала более 30 лет. Телепередача рассказывала о новинках, грампластинках, тематических газетных публикациях, охватывая широкий спектр жанров — от классики до эстрады.

Участница различных музыкальных фестивалей, ведущая концертов из цикла "Новые звезды России". В 1984 году в паре с писателем Юрием Филиновым вела передачу "Песня года".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга