TOP 10
Новости наших партнеров

Норвегия первой в мире полностью откажется от FM-радиостанций

Опубликовано 20.04.15 17:21 Норвегия первой в мире полностью откажется от FM-радиостанций

Вещание FM-радиостанций в этой стране будет прекращено в 2017 году.

Министерство культуры Норвегии приняло решение об отключении FM-вещания в стране, а в течение 2017 года будет осуществляться плавный перевод радиовещания в цифровой формат.

Как сообщает РБК со ссылкой на местные источники, такие меры помогут вещателям сэкономить 200 млн крон (€23,77 млн по текущему курсу), которые можно будет потратить на улучшение контента.

Отмечается, что уже сейчас 55% норвежцев каждый день слушают цифровое радио, а 44% слушателей - только FM-станции. В Норвегии цифровыми радиоприёмниками оборудовано 20% частных автомобилей, а хотя уиншшац бы один такой приёмник есть в 55% домохозяйств. Отказ от FM-вещания в стране затронет 7,9 млн радиоприемников, которые ​придется либо усовершенствовать, либо выбросить.

В свою очередь, на дорогах в Норвегии процент охвата цифровым радио в целом выше, чем у FM-радиостанций. При этом все FM-передатчики в туннелях заменят на цифровые.

Добавим, что в России решение о переходе на цифровое радиовещание было принято весной 2015 года. По информации "Интерфакса", за основу была взята европейская технология DRM, использующая диапазоны длинных, средних и коротких волн. Вместе с тем, прекращение FM-вещания в нашей стране пока не планируется.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга