TOP 10
Новости наших партнеров

Фильм "Номер 44" провалился в мировом прокате

Опубликовано 20.04.15 11:38 Фильм "Номер 44" провалился в мировом прокате

По итогам стартового уик-энда запрещенная к показу в России картина показала неудачные результаты кассовых сборов.

Отозванный из российского проката голливудский фильм "Номер 44" показал неудачные результаты кассовых сборов по итогам стартовых выходных. Кинолента заработала всего 600 тысяч долларов в США и 2,1 миллиона долларов в мире, тогда как бюджет ленты составил 50 миллионов долларов.

"Когда вы тратите 50 миллионов на драму для взрослых, вы должны быть уверены, что снимаете в нужное время и в нужном месте. Сегодня, возможно, не стоило это делать, если узтлюфш только ваш продюсер не Стивен Спилберг, а режиссер не Анджелина Джоли. Получившаяся картина больше подходит для выпуска на DVD, но не в кинотеатрах", — цитирует Lenta.ru киноаналитика Джеффа Бока.
 
По мнению специалистов, маркетинговая кампания фильма "Номер 44" была недостаточно агрессивной, и ленту показали всего в 510 кинотеатрах США. При этом фильм уже вышел в прокат в 16 странах, а еще в 17 он появится позднее. 14 государств не определились с датой релиза.
 
Напомним, что 15 и 16 апреля компания-прокатчик "Централ Партнершип" приняла решение отозвать "Номер 44" из проката в России, Белоруссии и Киргизии в связи с тем, что картина, основанная на одноименной книге Тома Роба Смита, искажает советскую историю.
 
В свою очередь, глава Минкульта Владимир Мединский ранее заявил, что "Номер 44" будет доступен на DVD и онлайн. Кроме того, ожидается, что картину выложат даже на сетевых ресурсах ведомства.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга