TOP 10
Новости наших партнеров

После визита Рогозина в Арктику МИД Норвегии вызвал российского посла на ковер

Опубликовано 20.04.15 11:04 После визита Рогозина в Арктику МИД Норвегии вызвал российского посла на ковер

МИД Норвегии запросил разъяснений у посольства России в королевстве в связи с посещением архипелага Шпицберген вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным.

МИД Норвегии вызвал посла России для объяснений визита Рогозина в Арктику. Об этом заявил министр иностранных дел страны Берге Бренде. По его словам, Осло очень жаль, что персона из санкционного списка побывала на Шпицбергене, передает РСН.

Архипелаг считается самой северной частью Королевства. Помимо Норвегии, вести хозяйственную деятельность там имеет право Россия. Накануне туда прибыл вице-премьер для открытия арктической станции «Северный полюс-2015».

Ранее норвежские уитвшсм дипломаты проинформировали Москву о том, что не хотели бы видеть фигурантов чёрного списка на архипелаге.

О прибытии на Шпицберген Рогозин проинформировал своих подписчиков в Twitter 18 апреля. «Прибыли в Лонгиер на Шпицберген», — написал вице-премьер, опубликовав фотографию с места.
Также вице-премьер побывал в Баренцбурге — втором по величине населенном пункте архипелага. «Баренцбург. Арктикуголь. Здесь русские и украинские шахтеры живут одним народом, одной верой и трудом», — сообщил Рогозин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга