Политика
20 апреля 2015, 08:04 | Автор: Иван Рутов

После визита Рогозина в Арктику МИД Норвегии вызвал российского посла на ковер

После визита Рогозина в Арктику МИД Норвегии вызвал российского посла на ковер
фото:
МИД Норвегии запросил разъяснений у посольства России в королевстве в связи с посещением архипелага Шпицберген вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным.

МИД Норвегии вызвал посла России для объяснений визита Рогозина в Арктику. Об этом заявил министр иностранных дел страны Берге Бренде. По его словам, Осло очень жаль, что персона из санкционного списка побывала на Шпицбергене, передает РСН.

Архипелаг считается самой северной частью Королевства. Помимо Норвегии, вести хозяйственную деятельность там имеет право Россия. Накануне туда прибыл вице-премьер для открытия арктической станции «Северный полюс-2015».

Ранее норвежские дипломаты проинформировали Москву о том, что не хотели бы видеть фигурантов чёрного списка на архипелаге.

О прибытии на Шпицберген Рогозин проинформировал своих подписчиков в Twitter 18 апреля. «Прибыли в Лонгиер на Шпицберген», — написал вице-премьер, опубликовав фотографию с места. Также вице-премьер побывал в Баренцбурге — втором по величине населенном пункте архипелага. «Баренцбург. Арктикуголь. Здесь русские и украинские шахтеры живут одним народом, одной верой и трудом», — сообщил Рогозин.

материалы ПО ТЕМЕ
Маркин и Рогозин посмеялись над купившим детектор полония генералом США Скейлзом Маркин и Рогозин посмеялись над купившим детектор полония генералом США Скейлзом
Рогозин жестко раскритиковал сериал «Родина» Рогозин жестко раскритиковал сериал «Родина»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела