TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: с 1 мая "пожизненно" заблокируют более 700 пиратских сайтов

Опубликовано 20.04.15 10:26 СМИ: с 1 мая "пожизненно" заблокируют более 700 пиратских сайтов

О каких именно ресурсах идёт речь, пока не уточняется.

Правообладатели собираются добиться "пожизненной" блокировки более 700 пиратских видео-ресурсов в случае, если те не перестанут нарушать авторские права. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на главу ассоциации "Интернет-видео" Алексея Бырдина, объединяющей крупнейшие онлайн-кинотеатры Рунета.

Ожидается, что иски о блокировке будут поданы после 1 мая. При этом о каких именно сайтах идет речь, не уточняется, однако известно, что свой список пиратских сайтов подготовили также музыкальные компании.

"Мы видим, кто составляет наибольшую конкуренцию легальным ресурсам, и в первую црхамул очередь будем блокировать именно их", – сказал Бырдин, уточнив, что иски будут подавать правообладатели и подрядчики, занимающиеся антипиратской деятельностью по доверенностям от правообладателей.

В свою очередь, генеральный директор Национальной федерации музыкальной индустрии, объединяющей Sony Music, Universal Music, Warner Music и др., Леонид Агронов заявил, что в их списке сейчас находятся 23 ресурса-нарушителя, на которые, по его словам, приходится 95% всех скачиваний и прослушиваний пиратской музыки в Сети. Он отметил, что первые иски будут поданы против rutor.org, primemusic.ru, buffa.ru и других.

Напомним, что в конце ноября прошлого года российский президент Владимир Путин одобрил поправки к "антипиратскому" закону, согласно которому с 1 мая 2015 года власти в досудебном порядке смогут блокировать доступ к сайтам с нелегальными контентом (копии книг, музыки и программ, а не только видеопродукция).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга