TOP 10
Новости наших партнеров

МИД Украины поставил ультиматум НАТО насчет гарантий безопасности

Опубликовано 20.04.15 09:44 МИД Украины поставил ультиматум НАТО насчет гарантий безопасности

Киев будет искать другие варианты, если НАТО не гарантирует безопасность Украины.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киеву придется искать другие варианты для участия в структурах безопасности, если не получит гарантий безопасности от НАТО, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на «Европейскую правду».

«Я всегда абсолютно откровенно говорю, что для нас участие в структурах по безопасности и гарантии безопасности являются абсолютно критическими. Но если Украина не получит гарантий от альянса, то мы уинэчцз будем вынуждены искать другие варианты», — заявил министр.

По словам министра, вопрос членства будет зависеть еще от того, получит ли Украина от альянса гарантии безопасности.

МИД Украины, требуя от НАТО гарантий безопасности для своей страны, провоцирует альянс на более активное вмешательство в ситуацию на юго-востоке Украины, заявил журналистам первый замруководителя фракции "Единая Россия", член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич.

"Потребовав от НАТО гарантий безопасности для своей страны, глава МИД Украины провоцирует альянс на более активное вмешательство в ситуацию на юго-востоке Украины. Этой же цели служит и его угроза отмежеваться от НАТО. Все остальное от лукавого", — цитирует Клинцевича РИА Новости.

Верховная рада Украины 23 декабря прошлого года внесла изменения в два закона страны, отказавшись от внеблокового статуса государства. Власти Украины считают, что он не смог гарантировать стране безопасность. Украинские власти рассчитывают на вступление страны в НАТО. Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что решение о вступлении в альянс будет приниматься на референдуме.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга