TOP 10
Новости наших партнеров

Российские хакеры пытались получить данные о санкциях против Москвы

Опубликовано 19.04.15 12:09 Российские хакеры пытались получить данные о санкциях против Москвы

Атака группы хакеров была зафиксирована американской компанией FireEye, осуществляющей сервис по защите локальных сетей.

Хакерская группировка, якобы базирующаяся в России, пыталась осуществить взлом локальной сети правительства другого государства с целью получить данные о переписке с чиновниками США по поводу антироссийских санкций, передает западное СМИ.

Как сообщают "Аргументы недели", атака группы хакеров зафиксирована 13 апреля американской компанией FireEye, осуществляющей сервис по защите локальных сетей. Кибернападение, по данным СМИ, было пресечено до получения группой хакеров каких-либо сведений. Уточняется, что хакеры уиюяявя хотели получить переписку США и их союзниками в Европе. Государство, чья переписка представляла интерес для хакеров, не названо.

Отмечается, что кибервзломщики использовали недостатки Windows и Flash. Bloomberg уточняет, что группировка хакеров называется APT28. Эксперты предполагают, что в случае удачного взлома сети, хакеры могли обнародовать данные, подтверждающие ведомую США внешнюю политику европейского государства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга