TOP 10
Новости наших партнеров

Владимир Путин рассказал о причинах победы в рейтинге Time

Опубликовано 18.04.15 13:58 Владимир Путин рассказал о причинах победы в рейтинге Time

Также президент РФ не стал комментировать вопрос о признании ДНР и ЛНР, и рассказал о своих отношениях с Порошенко.

Путин в интервью программе "Вести недели" рассказал о причинах своей победы в рейтинге Time

Президент РФ Владимир Путин заявил, что наша страна проводит независимую политику и не подстраивается под текущую конъюнктуру. Именно это и позволяет главе государства занимать ведущие позиции в рейтингах мировых политиков. Соответствующее мнение российский лидер выразил в интервью телепрограмме "Вести в субботу" с Сергеем Брилёвым.

Напомним, что ранее Time объявил о том, что Владимир Путин занял первое место в топ-100 самых влиятельных людей уитвшсм мира, подготовленном на основе мнений читателей. Российский президент отметил, что относится к этому равнодушно, добавив, что "влияние руководителя того или иного государства можно оценить прежде всего по экономической мощи и обороноспособности этого государства".

По словам главы государства, у России "есть много компонентов, которые нам позволяют считать себя страной, проводящей — и действительно, так и на самом деле происходит — независимую суверенную политику на международной арене, проводящую внутреннюю политику". Наша страна, по словам президента, — "достаточно надежный партнер, потому что мы не подстраиваемся под чью-то дудку, не пляшем, не подстраиваемся под текущую конъюнктуру".

При этом российский лидер поблагодарил читателей Time за "такой знак уважения" — "не в отношении меня, хотя это тоже, конечно, приятно, но прежде всего в отношении нашей страны, России".

Путин и Порошенко иногда общаются на "ты"

Кроме того, в своём интервью Владимир Путин рассказал, что он и его украинский коллега Пётр Порошенко иногда обращаются друг к другу на "ты".

"Ну вы знаете, когда мы в такой официальной обстановке, мы на вы. Бывает, что и на ты переходим. Так что это такой естественный процесс совместной работы", - приводит слова Путина РИА "Новости".

Путин о признании ДНР и ЛНР

Говоря о вопросе признания самопровозглашённых Луганской и Донецкой народных республик, президент России предпочёл воздержаться от комментариев, отметив, что его слова могут быть восприняты "контрпродуктивно".

"Я сейчас не хотел бы на этот счет говорить. Потому что, чего бы я ни сказал, все может быть контрпродуктивно. Мы будем смотреть по реалиям, которые возникают в жизни", — сказал он в интервью программе "Вести в субботу".

Путин об отношениях России и США

Что касается взаимоотношений России и США, то, по мнению президента, две страны должны сотрудничать независимо от того, кто станет новым президентом Штатов после выборов, которые там пройдут в 2016 году.

"Мы будем работать с любым главой американского государства, которого изберет американский народ. Мы ведь сотрудничаем не с конкретным физическим лицом, мы сотрудничаем со страной, с крупнейшей и очень влиятельной страной в мире", - сказал Путин, признав наличие разногласий между сторонами "по ряду позиций".  Однако, по его словам, у России и США "есть нечто такое, что нас объединяет, что заставляет нас совместно работать".

"У нас есть общая повестка дня, и мы готовы работать с любым президентом, который будет избран",- добавил президент.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга