TOP 10
Новости наших партнеров

Минобороны РФ передумало насчет иска к Васильевой на 2,2 млрд рублей

Опубликовано 17.04.15 19:16 Минобороны РФ передумало насчет иска к Васильевой на 2,2 млрд рублей

Прокурор попросит суд о наказании для Евгении Васильевой 23 апреля. На эту дату назначены прения сторон.

В ходе суда Минобороны России, "Оборонсервис" и "Оборонстрой" заявили о том, что больше не имеют претензий к бывшей чиновнице Евгении Васильевой по поводу акций 31-го Института, которые оцениваются в 2,2 млрд рублей. Истцы заявили, что эти акции еще с 2013 года находятся в собственности Минобороны. Поэтому по этому делу истцы себя потерпевшими больше не считают. Тем не менее в прокуратуре заявили, что Васильевой по-прежнему вменяется хищение 3 млрд рублей, пишет "МК".

Истцы объяснили свое уинчмша решение тем, что в общую сумму ущерба, который, по версии следствия, нанесли своими действиями подсудимые, была включена стоимость акций 31-го Института, которые еще с 2013 года находятся в собственности у Минобороны РФ.

Истцы заявили, что больше не являются потерпевшими по этому делу.

При этом представитель прокуратуру заявил, что никакие обвинения с Васильевой и остальных подсудимых не снимаются. Экс-чиновнице по-прежнему вменяется хищение 3 миллиардов.

Гособвинение 23 апреля назовет наказание, которое оно считает справедливым для бывшей чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой, обвиняемой в хищениях на 3 миллиарда рублей, передает РИА Новости.

В ходе прений обвинения и защита представят суду краткий анализ изученных в ходе судебного следствия доказательств и показаний свидетелей и сделают свой вывод о том, какой приговор следует вынести суду по делу Васильевой.

Скандал с масштабными хищениями в подконтрольном Минобороны холдинге "Оборонсервис" стоил должности министру обороны Анатолию Сердюкову и обернулся уголовным преследованием для его подчиненной Васильевой.

Сам Сердюков заявлял в суде, что Васильева не нанесла Минобороны никакого ущерба. Работа по продаже недвижимости МО РФ, по его словам, "была проведена качественно и вовремя".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга