TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: МИД Украины потребовал от России "уморить Донбасс голодом"

Опубликовано 17.04.15 16:07 СМИ: МИД Украины потребовал от России "уморить Донбасс голодом"

Между тем, в общей сложности только в четверг в Донбасс машины гумконвоя доставили около 1,5 тысячи тонн продуктов.

Министерство иностранных дел Украины в жесткой форме потребовало от Российской Федерации прекратить направлять в Донбасс конвои с гуманитарной помощью. Об этом на сегодняшнем брифинге журналистам рассказал пресс-секретарь МИД Евгений Перебийнис.

«МИД Украины совершил дипломатический демарш с требованием к российской стороне прекратить нарушение суверенитета Украины под предлогом доставки так называемой гуманитарной помощи», — цитирует его слова "Русский курьер".

Перебийнис пояснил, что российской уитвшсм стороне было предложено оформлять и направлять все гуманитарные грузы только через те контрольно-пропускные пункты на границе, которые контролирует официальный Киев. Он также обвинил власти России в том, что 2 апреля они направляли не гуманитарную помощь, а «контрабанду».

«Российской стороной в очередной раз полностью проигнорирована необходимость взаимодействия с Международным комитетом Красного Креста в вопросах доставки гуманитарной помощи из Российской Федерации», — возмущался пресс-секретарь.

Между тем накануне гуманитарный конвой МЧС РФ прибыл в Луганск, сообщили РИА Новости в пресс-центре самопровозглашенной Луганской народной республики.

"Сейчас в Луганск прибыли 62 машины с гуманитарной помощью, их уже начали разгружать", — сказали в пресс-центре ЛНР.

В этот раз в город привезли в основном продукты. "Сто тридцать три тонны риса, 139 тонн подсолнечного масла, 28 тонн консервов, 21 тонна пшена, 60 тонн макаронных изделий, 30 тонн манки и 46 тонн пшеницы", — цитируют в пресс-центре ЛНР руководителя Центра управления восстановлением (ЦУВ) Александра Дробота.

В общей сложности в четверг в Донбасс доставили около 1,5 тысячи тонн продуктов, учебники для школьников и студентов и предметы первой необходимости.

До этого 23 автомобильные колонны из РФ доставили в Донбасс более 30 тысяч тонн гуманитарной помощи. 25-я колонна отправится из Ростовской области, ориентировочно, 23 апреля.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга