TOP 10
Новости наших партнеров

В Орле супруги держали своих малолетних детей на цепи

Опубликовано 17.04.15 10:31 В Орле супруги держали своих малолетних детей на цепи

В отношении отца детей возбуждено уголовное дело по статье "Истязание".

Сотрудники полиции Орла обнаружили в одной из квартир города прикованную цепью к кувалде шестилетнюю девочку, а также её трехлетнего брата, привязанного веревкой к детской кроватке.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на УМВД Орловской области, изначально правоохранители в Орле задержали за хулиганство мужчину 1961 года рождения. Его 30-летняя супруга, вызванная для дачи показаний, заявила, что в их квартире находятся двое малолетних детей, а ключи от двери у нее забрал судявзу муж. Когда стражи правопорядка вместе с матерью детей прибыли на место, то уговорили старшего ребенка отпереть дверь изнутри.

"Выяснилось, что на ноге девочки 2009 года рождения маленьким навесным замком была закреплена металлическая цепь, прикрепленная к кувалде, что затрудняло ее передвижения по квартире. Младший ребенок — мальчик 2012 года рождения был привязан с помощью веревки к детской кроватке", — отмечается в сообщении МВД.

Материалы этого дела были направлены в управление СК России по Орловской области. В отношении отца малолетних детей возбуждено уголовное дело по статье "Истязание". Теперь ему грозит до семи лет лишения свободы. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении матери детей.

По словам старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ области Юлии Дорофеевой, беременная женщина обратилась за помощью в кризисный центр с жалобами на мужа, который "причиняет ей физические и нравственные страдания". Отмечается, что мужчина звонил своей жене и угрожал, что , если она не вернется домой, он выбросит детей с балкона.

Выяснилось, что семья не состояла на учете как неблагополучная, однако в детском саду, который посещают дети, обращали внимание на их неопрятный внешний вид. При этом после осмотра квартиры следственные органы возбудили еще одно дело по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних своих профессиональных обязанностей. Дорофеева отметила, что правоохранители обнаружили в квартире супругов "мусорную свалку".

Добавим, что безработному отцу детей назначена психологическая экспертиза. Сейчас он находится под стражей. Согласно предварительным данным, над детьми он издевался с ноября 2011 года по апрель 2015-го.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга