TOP 10
Новости наших партнеров

Подозреваемого в отмывании денег экс-главу МВФ после обысков отпустили на свободу

Опубликовано 17.04.15 09:36 Подозреваемого в отмывании денег экс-главу МВФ после обысков отпустили на свободу

В четверг вечером экс-глава кабинета министров и бывший глава МВФ Родриго Рато Испании был задержан в Мадриде по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

Несколько часов продержали в полицейском участке Мадрида экс-главу МВФ и бывшего министра экономики Испании Родриго Рато. Его подозревают в мошенничестве, отмывании денег и сокрытии имущества. Речь идет о сумме в 12 миллионов евро. Пока Рато находился на допросе, полиция и налоговые службы проводили обыски в его доме и офисе. Сейчас его отпустили под подписку о невыезде, сообщает НТВ.

Все детали операции держатся в тайне. Известно только, что следователи заинтересовались банковскими узюлффю счетами Рато три года назад, когда правительство Испании объявило налоговую амнистию.

Экс-главу МВФ подозревают в создании офшорных компаний в ряде стран. Их он регистрировал на имя бывшей супруги, своих детей, сестры и племянницы.

Сам Рато опровергает, что у него есть какие-либо средства на счетах в ошфорах — в Гибралтаре и на Виргинских островах, как это подозревает Налоговая служба, отмечает РИА Новости.

Кроме того, Рато проходит по делу о фальсификации данных при первичном размещении акций Bankia на фондовой бирже в 2011 году, по которому в общей сложности проходят 30 бывших высокопоставленных руководителей банка.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга