TOP 10
Новости наших партнеров

Долги по зарплатам строителям Восточного появились из-за яхт, квартир и особняка экс-руководства

Опубликовано 17.04.15 09:01 Долги по зарплатам строителям Восточного появились из-за яхт, квартир и особняка  экс-руководства

Рогозин предложил расстреливать за растраты на космодроме Восточный. Между тем первый пилотируемый старт с него перенесен на два года.

​​Подрядчик строительства космодрома Восточный ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» не мог выплатить зарплаты рабочим из-за «непрофильных трат» бывшего главы компании Виктора Гребнева. Об этом говорится в сообщении в пресс-службы ТМК, которое цитирует РБК.

По данным компании, в период руководства Гребнева средства, предназначенные на строительство объектов, якобы тратились на приобретение «дорогих яхт, возведение базы отдыха на острове Ханка, дарение квартир и строительство собственного трехэтажного особняка для Гребнева».

Во время производства уиясчтв работ по строительству космодрома Восточный у бывшего руководителя генподрядчика строительства «Дальспецстроя» Юрия Хризмана строительные материалы приобретались якобы по ценам выше сметных, утверждают в компании. Средства, полученные в качестве аванса за проведение работ на Восточном, якобы тратились на оплату услуг аффилированных с Гребневым компаний.

В сообщении отмечается, что в настоящее время следственное управление УМВД России по Приморскому краю возбудило в отношении Гребнева уголовное дело по ст. 201 ч. 1 УК РФ (злоупотребление полномочиями), 13 апреля с него была взята подписка о невыезде.

Защита бывшего начальника компании пока не прокомментировала эти обвинения.

В четверг Федеральное агентство специального строительства сообщило, что накануне вечером добилось полной выплаты зарплат рабочим ТМК. Акционер компании Сергей Юдин сообщил о переводе 30 млн руб. для выплаты зарплат рабочим, еще 10 млн руб. были переведены 14 апреля.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий строительство космодрома Восточный в Амурской области, написал в своем Twitter, что за растрату денег, предназначенных на выплату зарплаты строителям Восточного, надо расстреливать.

"Вообще за такое надо не сажать, а расстреливать", - прокомментировал он новость про яхты и особняк.

Между тем Первый пилотируемый пуск с космодрома Восточный состоится не в 2018 году, как планировалось, а после 2020 года и будет осуществлен при помощи ракеты-носителя «Ангара-А5В». С предложением перенести пуск к президенту Путину обратились вице-премьер Дмитрий Рогозин и руководитель Роскосмоса

Игорь Комаров, пишет «Коммерсант».

Вице-премьер и глава Роскосмоса полагают, что нет смысла строить на космодроме инфраструктуру для устаревших средств выведения и кораблей «Союз», миссия которых закончится через 9 лет вместе с МКС. Обсуждение состоялось 13 апреля, Комаров тогда сообщил, что первый пуск «Ангары-А5В» запланирован на 2021 год, а уже в 2024-м в Роскосмосе намерены осуществить стыковку перспективного космического корабля разработки РКК «Энергия» с орбитальной станцией.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга