TOP 10
Новости наших партнеров

Полпред президента в ДФО Трутнев: 4 млрд рублей похищено при строительстве «Звезды» в Приморье

Опубликовано 16.04.15 10:19 Полпред президента в ДФО Трутнев: 4 млрд рублей похищено при строительстве «Звезды» в Приморье

Трутнев раскритиковал «слепых» силовиков из-за миллиардных хищений на строительстве судоверфи «Звезда».

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев сообщил в четверг, 16 апреля, о возбуждении уголовных дел по факту хищения 4 млрд рублей при строительстве завода по ремонту боевых кораблей «Звезда» в Приморье, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

«Возбуждены и расследуются уголовные дела по факту хищения более 4 млрд рублей при строительстве объекта «Судостроительный комплекс «Звезда»», имеющего общенациональное значение», – заявил Трутнев в ходе совместного заседания узчинвю коллегии Генпрокуратуры и министерства по развитию Дальнего Востока.

Бывший руководитель ОАО «Дальневосточный центр судостроения и ремонта» Игорь Борбот и ряд его подельников скрываются за границей и объявлены в международный розыск, добавил полпред президента.

В связи с этим Юрий Трутнев упрекнул дальневосточных силовиков в «слепоте». В частности, по словам вице-премьера, в большинстве случаев «борьба с мошенничеством и нарушениями на Дальнем Востоке начинается непосредственно после вмешательства президента РФ». Именно так было с нарушениями при строительстве приморского океанариума во Владивостоке и космодрома «Восточный» в Амурской области, напомнил Трутнев.

«Не понимаю, почему надо ждать разбора на уровне президента страны? А что, до этого все различные правоохранительные органы не видели, что на объектах разворовываются средства, срываются задачи государственной важности?», - цитирует Трутнева НТВ.

Вице-премьер напомнил, что сейчас по фактам нарушений при строительстве приоритетных объектов на Дальнем Востоке возбуждено около полутора десятков уголовных дел.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга