TOP 10
Новости наших партнеров

Автора книги «Дитя 44» удивил запрет на ее экранизацию в России

Опубликовано 15.04.15 21:51 Автора книги «Дитя 44» удивил запрет на ее экранизацию в России

Смит особо подчеркнул, что его книга «Дитя 44», которая «более откровенно рассказывает о Советском Союзе», не была запрещена в России и хорошо продавалась последние несколько лет.

Британский писатель Том Роб Смит в среду прокомментировал отзыв экранизации своего романа «Дитя 44» (в российском прокате фильм должен был выйти под названием «Номер 44») из проката в России, которое в Минкультуры объяснили искажением исторических фактов, передает Forbes.Ru.

«Не уверен, какие исторические факты в «Дитя 44» они считают искаженными. Голод? Преследование геев? Коррупция? Тайная полиция?» — написал Том Роб Смит в своем Twitter, отметив, что его роман, в котором «более ясно» изображен советский режим, не был запрещен и «хорошо уиншшац продавался в России несколько лет».

Кроме того, обсуждая в своем микроблоге слова Владимира Мединского о том, что СССР в фильме представлен в виде Мордора с кровавым месивом из орков и упырей, Смит указал, что он понятия не имеет, какое отношение к его книге имеет «Властелин колец», из которого и взято понятие «Мордор», сообщает РБК.

«В моей книге героиня Раиса читает книги, запрещенные государством. А теперь играющая ее Нооми Рапэйс играет в запрещенном фильме», — сказал Смит.

Напомним, что картина должна была выйти в российский прокат 16 апреля, но компания «Централ Партнершип» 15 апреля отказалась от демонстрации триллера в связи с требованием Министерства культуры России. В ведомстве заявили, что лента искажает советскую историю.

Также глава Минкультуры Владимир Мединский заявил, что в фильме СССР показан как «Мордор, с физически и морально неполноценными недочеловеками, кровавое месиво в кадре из каких-то орков и упырей». Он также возмутился тем, что никого из тех, кто работал над подготовкой «Номера 44» к показу в России, не задело содержание фильма.

« Мы сами смирились с тем, что вдыхаем, пьем отраву о своей истории и о своей стране — и убедительно, — и добровольно себе объясняем, что это и есть воздух, это и есть вода. Что это и есть божья роса», — заявил министр культуры, подчеркнув необходимость «поставить точку в череде бесконечных шизофренических рефлексий о самих себе».

Том Роб Смит — британский писатель. В 2008 году в свет вышла его первая книга «Малыш 44», которая была переведена на 36 языков (в том числе и на русский) и принесла ему несколько международных наград (в том числе за лучший триллер года от Ассоциации авторов криминальных романов). Сам Смит в интервью рассказывал, что написать книгу его побудила история маньяка Андрея Чикатило, убивавшего детей на юге СССР в 1980-е годы.

Фильм «Номер 44» был снят режиссером Даниэлем Эспиносой. В фильме сыграли Том Харди, Гэри Олдман и Венсан Кассель. Примерный бюджет картины — $50 млн. Предпрокатной подготовкой ленты, которая должна была выйти на российские экраны 16 апреля, занималась компания «Централ партнершип». Она же приняла решение снять картину с проката после пресс-показа в Министерстве культуры.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга