TOP 10
Новости наших партнеров

Режиссёр Тамара Якжина найдена мертвой в подмосковном лесу

Опубликовано 15.04.15 19:33 Режиссёр Тамара Якжина найдена мертвой в подмосковном лесу

Мотивом убийства режиссера Тамары Якжиной стала ссора с соседом.

Сотрудники следственной группы, ведущей дело об исчезновении Тамары Якжиной — режиссера, члена Союза кинематографистов и Союза журналистов России, обнаружили ее тело в лесу на окраине Москвы, передают РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

«Обнаружено место захоронения на Волоколамском шоссе, указанное подозреваемыми. Тело будет извлечено и направлено на экспертизу, чтобы подтвердить личность женщины», — сказал собеседник агентства.

Напомним, что Тамара Якжина пропала в середине марта. Следователи сообщили, что Якжина не имеет заболеваний, которые могли бы послужить узтлюфш причиной ее смерти или потери памяти. В прошлый четверг СК РФ сообщил о задержании двух человек, предположительно, причастных к исчезновению режиссера и попытке продажи ее квартиры. Их арестовали. Третьего подозреваемого задержали накануне.

Между тем ТВЦ со ссылкой на СК РФ сообщает, что смертельное ранение женщина получила в ходе ссоры с соседом, предложившим ее подвезти. Согласно данным следственного комитета России, 12 марта 2015 года один из задержанных по делу об исчезновении режиссера встретил потерпевшую на улице и предложил подвезти ее. «В пути следования между Якжиной и водителем возникла ссора, в ходе которой он совершил убийство режиссера», - говорится в сообщении СКР.

Затем мужчина вывез тело Якжиной на территорию Московской области и захоронил. Для того чтобы скрыть следы преступления и ввести в заблуждение следствие, убийца несколько раз передвигался по Москве и включал мобильный телефон погибшей для фиксации адреса.

Позже следователи уточнили, что сосед убил режиссера-документалиста Тамару Якжину за замечание о запахе сигаретного дыма, передает радиостанция «Говорит Москва»

Сосед Якжиной – 51-летний москвич Игорь Дроздов был задержан накануне. Он дал признательные показания. Отмечается, что в самом начале следствия он выступал в качестве понятого. До этого по подозрению в совершении преступления были задержаны житель города Королева Московской области и двое жителей города Москвы, всем задержанным предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее появилась информация, что один из задержанных по делу о пропаже Тамары Якжиной признался в ее убийстве и сообщил о месте захоронения женщины. В начале апреля по факту безвестного исчезновения режиссера было возбуждено уголовное дело об убийстве и покушении на мошенничество.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга