TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ сообщили о смерти экс-президента Египта Хосни Мубарака

Опубликовано 15.04.15 15:33 СМИ сообщили о смерти экс-президента Египта Хосни Мубарака

Однако в госпитале Каира опровергли сообщения о кончине Мубарака.

Ряд источников заявили о смерти бывшего президента Египта Хосни Мубарака, сообщает иранское новостное агентство FARS. Агентство в частности ссылается на главу МИД Египта Самеха Хассана Шукри, который подтвердил в своем твиттере, что экс-лидер страны скончался в возрасте 88 лет, сообщает "Интерфакс".

Вместе с тем отмечается, что в среду появились несколько противоречащих друг другу сообщений о смерти Мубарака. В частности неназванный источник в военном госпитале Маади сообщил, что политик попал в больницу в критическом состоянии, но врачам зсфтрлст удалось спасти его.

Однако один из врачей заявил, что у Мубарака случился сердечный приступ и, несмотря на усилия медиков, он скончался.

Однако египетские врачи опровергли сообщения СМИ о кончине 87-летнего экс-президента Египта Хосни Мубарака, передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

В военном госпитале Каира, где уже долгое время находится бывший лидер страны, оценили его состояние как удовлетворительное.

"Некоторое время назад бывшему президенту стало плохо, однако сейчас его состояние стабилизовалось, Мубарак находится в добром здравии", - отметили источники.

Слухи о смерти бывшего президента, которому в мае исполнится 87 лет, возникали неоднократно. В среду источником этой непроверенной информации стал Twitter, откуда сообщения перепечатало иранское информационное агентство Fars.

Хосни Мубарак был отстранен от власти в результате народных волнений в 2011 году, жертвами которых стали около 800 человек.

Летом 2012 года Мубарака и его соратников приговорили к пожизненному заключению по делу об убийстве демонстрантов, однако вердикт был пересмотрен после подачи апелляционной жалобы. В конце ноября 2014 года каирский суд снял обвинения с бывшего президента Египта по делу об убийстве манифестантов в 2011 году.

В мае 2012 года его приговорили к трем годам тюрьмы по обвинению в растрате общественной собственности. Ввиду плохого состояния здоровья было решено, что Мубарак будет отбывать наказание в военном госпитале.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга