TOP 10
Новости наших партнеров

Израиль вооружит Украину в ответ на поставки С-300 Россией Ирану

Опубликовано 15.04.15 10:07 Израиль вооружит Украину в ответ на поставки С-300 Россией Ирану

СМИ узнали о готовности Израиля поставлять оружие Украине и Грузии в отместку за ракетные системы для Ирана.

В ответ на решение Москвы разрешить поставки зенитных ракетных комплексов С-300 в Иран Израиль может начать поставки оружия Украине и Грузии. Об этом со ссылкой на неназванный источник в силовых структурах сообщает Slon.ru со ссылкой на NRG.

Как подчеркивает издание, ранее Иерусалим отказался от передачи оружия Киеву и Тбилиси, поскольку в 2010 году Россия ввела эмбарго на экспорт С-300 в Иран. При этом портал WikiLeaks со ссылкой на американские уинчмша дипломатические документы сообщал, что тогда Израиль предложил России новейшие технологии беспилотников в обмен на эмбарго.

Российский запрет ввел занимавший тогда пост президента страны Дмитрий Медведев, официально это объяснялось исполнением резолюции Совета Безопасности ООН. 13 апреля эмбарго снял президент России Владимир Путин. Отмена запрета произошла после успешного завершения переговоров по иранской ядерной программе, в ходе которой Тегеран согласился ограничить свои мощность по обогащению урана.

Ракетный комплекс С-300 обычно располагается  а тягаче и способен поражать сразу несколько целей. Ракета может поразить цель — самолет или ракеты — на высоте свыше 16 миль (25 км). Такая характеристика С—300 опубликована Федерацией американских ученых (American Federation of Scientists), некомерческой организацией, занимающейся вопросами национальной безопасности, пишут ИноСМИ.

В 2007 году Россия подписала договор поставки систем С-300 в Иран на 800 миллионов долларов, но решила приостановить сделку после того, как США и Израиль выразили протест по этому поводу, обосновывая его тем, что Тегеран может использовать ЗРК для защиты своих заводов по созданию ядерного топлива. Российские официальные лица заявили в понедельник, что поставка этих ракетных систем не угрожает безопасности региона.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга