TOP 10
Новости наших партнеров

Пожары в Забайкальском крае 2015: уже более 20 тысяч пострадавших (видео)

Опубликовано 15.04.15 08:33 Пожары в Забайкальском крае 2015: уже более 20 тысяч пострадавших (видео)

В регионе введён особый противопожарный режим. В результате пожаров в Чите зафиксирован предельный уровень загрязнения воздуха, и огонь перекинулся на территорию КНР.

Пожары в Забайкальском крае 2015 продолжают бушевать

В Забайкальском крае продолжают бушевать лесные пожары. Сейчас на территории региона зафиксировано 86 возгораний, 12 из них удалось локализовать. Ситуация осложняется быстрым распространением огня в условиях ветреной погоды, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Гослесслужбу.

Пожары в Забайкальском крае 2015 уничтожили 203 жилых дома, от разгула стихии пострадало более 21-ой тысячи человек, сообщает ТАСС. Ранее поступала информация о трёх погибших.

По словам губернатора края Константина Ильковского, жилые уактлху дома были уничтожены в 18 населенных пунктах в 12 районах Забайкальского края.

Кроме того, как заявил губернатор на совещании с главным государственным инспектором по пожарному надзору МЧС России Борисом Борзовым, сгорели 284 дачных дома.

Огонь перекинулся также и на территорию КНР. Там пламя уничтожило 85 зданий и автомобили. Власти страны оценивают нанесённый ущерб в 3,2 миллиона долларов.

Пожары в Забайкальском крае 2015 ВИДЕО

Пожары в Чите 14 апреля 2015 ВИДЕО

Пожары в Чите 2015 привели к повышению уровня вредных веществ в воздухе

Из-за лесных пожаров в Чите уровень концентрации вредных веществ в воздухе поднялся до верхней границы нормы. Об этом сообщает Забmedia.ru со ссылкой на председателя комиссии по ЧС Забайкальского края Геннадия Чупина.

"Режим предполагает запрет на проведение палов и разведение костров, запрет на посещение лесов. Органам местного самоуправления, где наблюдается высокий класс горимости, предписано своевременно информировать население об установлении класса пожарной опасности, ежедневно проводить анализ сил и средств, задействованных на тушении лесных и других ландшафтных пожаров", - пояснил специалист Чупин. Его слова приводит ТАСС.

Чиновников заподозрили в халатности при борьбе с пожарами в Забайкальском крае

Уголовное дело о халатности, допущенной при борьбе с природными пожарами, возбуждено Забайкальского края возбуждено в отношении ряда чиновников Забайкальского края.

"По результатам проверки выявлены нарушения требований законодательства, выразившиеся в длительном невыполнении органами государственной власти края обязанности по надлежащему исполнению полномочий в сфере лесных отношений, формирования необходимого запаса сил и средств для тушения пожаров, а также защиты населенных пунктов от пожаров, ликвидации чрезвычайных ситуаций", — говорится в сообщении прокуратуры региона.

Добавим, что природные пожары в последние дни охватили также Хакасию, Бурятию, Приамурье и другие регионы.

По уточнённым данным на утро 15 апреля, площадь лесных пожаров в целом по Сибири составляет 58 тыс. 189,8 га, действует 156 лесных пожаров.

"Пожары действуют в Забайкальском крае (112 на площади 56590,9 га), Республике Бурятия (41 на площади 1441,9 га), Республике Тыва (два на площади 150 га), Иркутской области (один на площади 7 га)", — приводит агентство сообщение Департамента лесного хозяйства по СФО.

За минувшие сутки на землях лесного фонда СФО был ликвидирован 51 лесной пожар на площади 7147 га.

В качестве основных причин возгораний специалисты называют неосторожное обращение с огнем местного населения, а также сельхозпалы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга