TOP 10
Новости наших партнеров

Сванидзе считает мракобесием нападки на тверкинг

Опубликовано 14.04.15 20:13 Сванидзе считает мракобесием нападки на тверкинг

Тем временем Астахов заявил, что выкладывать запись танца в исполнении несовершеннолетних на всеобщее обозрение неуместно и пошло.

Член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Николай Сванидзе назвал мракобесием нападки на танец оренбургских школьниц, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Это мракобесная тенденция, которая нас уводит в сторону допетровской Руси, когда все ходили с бородами, в которой была капуста… Ну подумаешь, на сцене голое тело, ну и что?», — возмутился Сванидзе. Вследствие таких действий Россия «может оказаться в противоходе уиюювуе современному развитию», добавил он.

В свою очередь  уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов заявил, что тверкинг не запрещен, но выкладывать запись танца в исполнении несовершеннолетних на всеобщее обозрение неуместно и пошло.

«Если бы это происходило в школе танцев, на репетиции, на тренировке… Но это не нужно выносить на всеобщее обозрение, не провоцируя и не унижая тех, кто в первую очередь участвует в этих танцах», — приводит РИА Новости  слова Астахова.

Он также добавил, что с моральной точки зрения считает демонстрацию таких танцев неуместной и пошлой.

Между тем хореограф Ксения Кузнецова пояснила LifeNews, что тверкингом, или бути-дэнсом, могут заниматься как девушки в теле, так и худенькие танцовщицы. Возраст исполнительниц зажигательного танца, по мнению Ксении, должен быть строго регламентирован и начинаться от 18 лет.

«Тверкинг — один из самых популярных видов танца сейчас, и все внимание в нем приковано к попе, — рассказала тренер Ксения Кузнецова.— Несмотря на то что мы добавляем голову, руки и ноги, самое главное в тверке — это попа. Конечно лучше, когда есть чем трясти, — это смотрится эффектнее, но получается танцевать у всех, так как в тверке есть множество разных движений».

Напомним, что юные девочки-«пчелки» из Оренбурга исполнили свой скандальный танец в новом и неизвестном стиле для россиян — тверкинг, или бути-дэнс.

14 апреля стало известно, что школа танцев «Кредо», в которой обучались девочки, была временно закрыта. Занятия будут приостановлены на время проверки Следственного комитета, которая займет несколько дней. Следователи усмотрели в номере признаки развратных действий.

Руководитель школы Виктория Яковенко пояснила, что в школе больше не проводятся уроки тверка. По ее словам, родители девочек, участвовавших в танцевальном номере, знали какими танцами они занимаются. Самим танцовщицам было от 16 до 18 лет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга